Глава сельского поселения «Пезмег» (МР «Корткеросский»)Торопов Александр Александрович

Глава сельского поселения «Гам» (МР «Усть-Вымский») Васюченко Валентина Андреевна

Глава сельского поселения «Ношуль» (МР «Прилузский») Елдин Сергей Николаевич

Глава сельского поселения «Нювчим» (МР «Сыктывдинский») Лыфарь Нина Вениаминовна

Глава сельского поселения «Трусово» (МР «Усть-Цилемский») Дуркина Елена Михайловна

Глава сельского поселения «Выльгорт» (МР «Сыктывдинский») Доронина Елена Валерьевна

Глава сельского поселения «Вольдино» (МР «Усть-Куломский») Андриевская Ирина Александровна

Глава сельского поселения «Гагшор» (МР «Сысольский») Сямтомова Анжелика Валентиновна

Глава сельского поселения «Подзь» (МР «Койгородский») Чугаева Ирина Александровна

Глава сельского поселения «Шошка» (МР «Княжпогостский») Никифорова Ольга Николаевна

Глава сельского поселения «Мылва» (МР «Троицко-Печорский») Сирук Ольга Петровна

Глава сельского поселения «Лойма» (МР «Прилузский») Куликова Ирина Геннадьевна

Глава сельского поселения «Кельчиюр» (МР «Ижемский») Артеев Валентин Ювинальевич

Новости республики: Владимир Уйба провёл совещание с представителями банковского сектора республики по вопросам поддержки бизнеса и реализации антикризисных программ

Опубликовано: .

5 июня 2020 года Юрий Болобонов, руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" принял участие в совещении с руководителями банков, представленных на территории Коми.

 

Сегодня в Республике Коми работают 24 кредитные организации. С момента принятия Правительством Российской Федерации мер по поддержке бизнеса, практически все они подключились к этой работе.

С помощью банков реализуются специальные антикризисные программы поддержки бизнеса. В их числе: перенос платежей по кредитам на полгода (кредитные каникулы); кредиты под 0 % для поддержки занятости; кредиты под 2 % годовых на возобновление деятельности предприятий; кредиты для системообразующих организаций (5%) и другие. Помимо этого, в банках есть собственные программы поддержки предпринимателей.

«Главное, чтобы действующими мерами поддержки смогли воспользоваться все, кто в них нуждается, - подчеркнул Владимир Уйба, - Конечно, есть проблемы и определённые сложности, не все предприниматели могут получить отсрочку по платежам или льготные кредиты. Ищите инструменты!»

Представители банковского сектора отметили, что тщательно рассматривают каждое заявление, к каждому заемщику подходят индивидуально, стараются минимизировать отказы. Необходимо расширение ОКВЭД – в частности, для нашей республики крайне важно оказать помощь лесозаготовительным и лесоперерабатывающим предприятиям.

Кроме обсуждения антикризисных программ, на встрече говорили и о проектах, рассчитанных на долгосрочную перспективу, – участие кредитных организаций в реализации инвестиционных проектов, внедрение новых технологий и повышение доступности банковских услуг.

Источник: Официальный портал Республики Коми