ВНИМАНИЕ: ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЙ ГРАЖДАН В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РЕСПУБЛИКИ КОМИ В 2022 ГОДУ

Во всех муниципальных образованиях республики завершена работа по формированию графиков проведения собраний граждан по обсуждению социально значимых народных проектов, планируемых к реализации в 2023 году.

До 20 июня запланировано более 400 собраний. Стоит отметить, что подобные собрания будут проходить уже седьмой год.

Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" совместно с Управлением по вопросам местного самоуправления Администрации Главы Республики Коми и Проектным центром инициативного бюджетирования приглашает всех желающих принять участие в собраниях и предложить свои инициативы для реализации в рамках проекта «Народный бюджет»!

С графиком собраний граждан в разрезе муниципальных образований можно ознакомиться по ссылке: https://signal.rkomi.ru/budzhet/kak-prinyat-uchastie-v-proekte-narodnyy-byudzhet

Финансовая поддержка сельских поселений

На Съездах Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» в 2018-2019 годах главы поселений неоднократно поднимали вопросы о недостаточном финансировании городских и сельских поселений.

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» предложения глав МО доводила до Правительства Республики Коми, Государственного Совета Республики Коми. На заседаниях бюджетных комиссий отстаивала интересы сельских поселений.

21 июля 2020г. принято Постановление Правительства Республики Коми, в соответствии с которым осуществляется распределение дотаций сельским поселениям, не являющимся административными центрами муниципальных районов. В 2020 году дотации будут начисляться по формуле: число постоянных жителей умножается на 500 рублей.

Если объем дотации после умножения числа жителей на 500 будет меньше 100 тысяч рублей, то дотация будет доведена до этого размера.

В целом в сельские поселения, не являющиеся райцентрами, будет направлено 52 179 500 рублей. Средства выделяются на финансовую поддержку социально-экономического развития поселений, на безвозмездной и безвозвратной основе без установления конкретных направлений их использования.