ВНИМАНИЕ: ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЙ ГРАЖДАН В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РЕСПУБЛИКИ КОМИ В 2022 ГОДУ

Во всех муниципальных образованиях республики завершена работа по формированию графиков проведения собраний граждан по обсуждению социально значимых народных проектов, планируемых к реализации в 2023 году.

До 20 июня запланировано более 400 собраний. Стоит отметить, что подобные собрания будут проходить уже седьмой год.

Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" совместно с Управлением по вопросам местного самоуправления Администрации Главы Республики Коми и Проектным центром инициативного бюджетирования приглашает всех желающих принять участие в собраниях и предложить свои инициативы для реализации в рамках проекта «Народный бюджет»!

С графиком собраний граждан в разрезе муниципальных образований можно ознакомиться по ссылке: https://signal.rkomi.ru/budzhet/kak-prinyat-uchastie-v-proekte-narodnyy-byudzhet

Кто такой староста? Не только то, кому не лень взять на себя общественные дела, и кто трудится за других, но и тот, кто способен сплотить жителей деревни. Поэтом сельских старост уважают и ценят, как жители, так и органы местного самоуправления.

Сельские старосты – это совесть села. Ни один сход, ни одно мероприятие не обходятся без них. Староста всегда активно помогает в организации и проведении праздников. Сельские старосты не равнодушны к судьбам местных жителей, поскольку сами такие же простые жители.

В деревне Ласта Ижемского района 3 октября 2019 г. старостой была избрана уроженка деревни ласта – Филиппова Людмила Никитична, 1964 г.р. Глава сельского поселения «Ижма» отмечает Людмилу Никитичну как инициативного человека с активной жизненной позицией, которая не боится трудностей, возникающих в работе сельского старосты.