ВНИМАНИЕ: ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЙ ГРАЖДАН В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РЕСПУБЛИКИ КОМИ В 2022 ГОДУ

Во всех муниципальных образованиях республики завершена работа по формированию графиков проведения собраний граждан по обсуждению социально значимых народных проектов, планируемых к реализации в 2023 году.

До 20 июня запланировано более 400 собраний. Стоит отметить, что подобные собрания будут проходить уже седьмой год.

Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" совместно с Управлением по вопросам местного самоуправления Администрации Главы Республики Коми и Проектным центром инициативного бюджетирования приглашает всех желающих принять участие в собраниях и предложить свои инициативы для реализации в рамках проекта «Народный бюджет»!

С графиком собраний граждан в разрезе муниципальных образований можно ознакомиться по ссылке: https://signal.rkomi.ru/budzhet/kak-prinyat-uchastie-v-proekte-narodnyy-byudzhet

Мельник Ольга Михайловна - староста с. Косьювом (МО ГО «Инта») с 2017 года. Ольга Михайловна помимо старосты также является библиотекарем библиотеки № 5 МБУК «ЦБС» и членом интинского представительства МОД «Коми войтыр» от с. Косьювом.

Полномочия Ольги Михайловны в статусе старосты обширны. Как правило, полномочия не ограничены лишь перечнем, указанном в законе. Но наряду с работой по благоустройству территории населенного пункта (например, помощь в посадке цветов у памятника), Ольга Михайловна занимается как староста и довольно серьезной работой, такой как работа по обращениям граждан по следующим вопросам: уточнение в УПФР порядка досрочного выхода на пенсию по льготному стажу иперечня документов для оформления; уточнение в УПФР порядка оплаты проезда к месту лечения; уточнение порядка предоставления жилых помещений по договору социального найма в администрации МОГО «Инта»; обращение в управляющие компании с вопросом об образовавшейся задолженности у нанимателей муниципального жилья.

Как видим из деятельности старост, жители очень доверяют своему старосте, поскольку могут обратиться с любыми вопросами. Ольга Михайловна – одна из тех в нашей республики, кто не побоялся взять такую ответственность на себя и с трепетом относится и к своей деятельности сельского старосты, и к местным жителям.