ВНИМАНИЕ: ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЙ ГРАЖДАН В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РЕСПУБЛИКИ КОМИ В 2022 ГОДУ

Во всех муниципальных образованиях республики завершена работа по формированию графиков проведения собраний граждан по обсуждению социально значимых народных проектов, планируемых к реализации в 2023 году.

До 20 июня запланировано более 400 собраний. Стоит отметить, что подобные собрания будут проходить уже седьмой год.

Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" совместно с Управлением по вопросам местного самоуправления Администрации Главы Республики Коми и Проектным центром инициативного бюджетирования приглашает всех желающих принять участие в собраниях и предложить свои инициативы для реализации в рамках проекта «Народный бюджет»!

С графиком собраний граждан в разрезе муниципальных образований можно ознакомиться по ссылке: https://signal.rkomi.ru/budzhet/kak-prinyat-uchastie-v-proekte-narodnyy-byudzhet

В Княжпогостском районе деятельность сельских старост осуществляют 11 инициативных граждан. Старостой села Княжпогост является Габова Ольга Александровна, 1960 г.р. Уже шестой год Ольга Александровна – правая рука местных жителей во взаимодействии с местной властью, и наоборот.

Ведь сельский староста — связующее звено между органами местного самоуправления и жителями населенного пункта, который находится под его опекой. Он информирует население о работе муниципалитета и изменениях в законодательстве, занимается вопросами благоустройства, оплаты коммунальных услуг, оформлением документов для получения льгот инвалидам и ветеранам труда, субсидий на жилье, сбором средств по самообложению, организацией выпаса скота. Главы сельских поселений получают от старост всю информацию о жизни в их населенных пунктах, в том числе, и о чрезвычайных происшествиях. Сложно представить, но в деревнях, где нет развитых СМИ, староста — единственный человек, который предостерегает недееспособных жителей о надвигающихся стихийных бедствиях, пожарах и других угрозах.