ВНИМАНИЕ: ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЙ ГРАЖДАН В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РЕСПУБЛИКИ КОМИ В 2022 ГОДУ

Во всех муниципальных образованиях республики завершена работа по формированию графиков проведения собраний граждан по обсуждению социально значимых народных проектов, планируемых к реализации в 2023 году.

До 20 июня запланировано более 400 собраний. Стоит отметить, что подобные собрания будут проходить уже седьмой год.

Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" совместно с Управлением по вопросам местного самоуправления Администрации Главы Республики Коми и Проектным центром инициативного бюджетирования приглашает всех желающих принять участие в собраниях и предложить свои инициативы для реализации в рамках проекта «Народный бюджет»!

С графиком собраний граждан в разрезе муниципальных образований можно ознакомиться по ссылке: https://signal.rkomi.ru/budzhet/kak-prinyat-uchastie-v-proekte-narodnyy-byudzhet

«Свой на деревне» - обычно так говорят про сельского старосту. Сельский староста – это кладезь ценной информации как для местной администрации, так и для населения соответствующей территории. Жители знают, что к старосте можно и за помощью, и за советом.

Староста села Занулье в Прилузском районе - Потапова Елена Михайловна, 1959 г.р. Полномочия старосты Елена Михайловна исполняет четвертый год. По основному роду деятельности Елена Михайловна является библиотекарем МУК «Прилузская МЦБС». Кроме основных полномочий староста села Занулье активно участвует в творческих мероприятиях деревни и района, например, в августе в Занульском сельском клубе проходило мероприятие «Коми кыв мем дона» («Коми язык мне дорог»), на котором Елена Михайловна читала стихи на коми языке.