ВНИМАНИЕ: ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЙ ГРАЖДАН В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РЕСПУБЛИКИ КОМИ В 2022 ГОДУ

Во всех муниципальных образованиях республики завершена работа по формированию графиков проведения собраний граждан по обсуждению социально значимых народных проектов, планируемых к реализации в 2023 году.

До 20 июня запланировано более 400 собраний. Стоит отметить, что подобные собрания будут проходить уже седьмой год.

Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" совместно с Управлением по вопросам местного самоуправления Администрации Главы Республики Коми и Проектным центром инициативного бюджетирования приглашает всех желающих принять участие в собраниях и предложить свои инициативы для реализации в рамках проекта «Народный бюджет»!

С графиком собраний граждан в разрезе муниципальных образований можно ознакомиться по ссылке: https://signal.rkomi.ru/budzhet/kak-prinyat-uchastie-v-proekte-narodnyy-byudzhet

Староста есть и в деревне Ляли (СП «Серёгово» Княжпогостский район).

Четвертый год полномочия сельского старосты деревни исполняет Воробьева Дарья Ивановна, 1975 г.р. Дарья Ивановна – отзывчивая и трудолюбивая активистка, пользующаяся авторитетом у односельчан. Её основное место работы – Центр занятости населения Княжпогостского района, где она работает социальным работником.

В этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой Дарья Ивановна помогает в обслуживании населения села, находящегося на самоизоляции. Также Староста деревни Ляли занимается еженедельным мониторингом вывоза ТКО. Граждане пожилого возраста также не остаются без внимания старосты: Дарья Ивановна помогает пожилым людям с социальным обеспечением.