ВНИМАНИЕ: ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЙ ГРАЖДАН В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РЕСПУБЛИКИ КОМИ В 2022 ГОДУ

Во всех муниципальных образованиях республики завершена работа по формированию графиков проведения собраний граждан по обсуждению социально значимых народных проектов, планируемых к реализации в 2023 году.

До 20 июня запланировано более 400 собраний. Стоит отметить, что подобные собрания будут проходить уже седьмой год.

Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" совместно с Управлением по вопросам местного самоуправления Администрации Главы Республики Коми и Проектным центром инициативного бюджетирования приглашает всех желающих принять участие в собраниях и предложить свои инициативы для реализации в рамках проекта «Народный бюджет»!

С графиком собраний граждан в разрезе муниципальных образований можно ознакомиться по ссылке: https://signal.rkomi.ru/budzhet/kak-prinyat-uchastie-v-proekte-narodnyy-byudzhet

Как показывает практика сельский староста - активный житель, которому доверяют односельчане. А самое главное - ответственный человек способный своевременно организовать взаимодействие людей с органами местного самоуправления. Также на старосту возложены обязанности постоянного общения с оперативными службами по вопросам безопасности и предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Незгода Алла Георгиевна, 1961 г.р., - староста поселка Кыддзявидзь (сельское поселение «Вухтым» Прилузского района). Алла Георгиевна – активная, ответственная и целеустремленная в своей работе. Полномочия старосты выполняет с 2016 года. Алла Георгиевна - очень творческий человек. В своем поселке она развивает культмассовое направление. Она очень жизнерадостная и креативная. Кроме того, Алла Георгиевна уже 7 год является председателем ТОС «Луза».