ВНИМАНИЕ: ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЙ ГРАЖДАН В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РЕСПУБЛИКИ КОМИ В 2022 ГОДУ

Во всех муниципальных образованиях республики завершена работа по формированию графиков проведения собраний граждан по обсуждению социально значимых народных проектов, планируемых к реализации в 2023 году.

До 20 июня запланировано более 400 собраний. Стоит отметить, что подобные собрания будут проходить уже седьмой год.

Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" совместно с Управлением по вопросам местного самоуправления Администрации Главы Республики Коми и Проектным центром инициативного бюджетирования приглашает всех желающих принять участие в собраниях и предложить свои инициативы для реализации в рамках проекта «Народный бюджет»!

С графиком собраний граждан в разрезе муниципальных образований можно ознакомиться по ссылке: https://signal.rkomi.ru/budzhet/kak-prinyat-uchastie-v-proekte-narodnyy-byudzhet

Нефедов Олег Владимирович - староста п. Усть-Пожег, Сыктывдинского района.

Сельский староста выполняет на селе важную функцию связующего звена между жителями и органами власти. Олег Владимирович - человек, который вовремя информирует главу сельского поселения о том, что происходит в селе, вносит свои предложения, как улучшить жизнь односельчан.

Староста оказывает существенную помощь в их решении, аккумулируют острые вопросы, своевременно сообщает о тех или иных «болевых точках». Это человек, который пользуется авторитетом односельчан, к нему прислушиваются и его поддерживают. Сам принимает активное участие при наведении порядка до и после паводка в своем поселке. Совместно с безработными поселка убирают мусор, ремонтирует тротуары, утепляет и чистит пожарные водоемы.

Хороший староста - это всегда спасение деревни, без него не обойтись ни жителям, ни местным администрациям. Старосты - их первые помощники и всегда – на переднем крае сельских проблем. Они и водопровод отстоят, и народ организуют, чтобы храм в деревне восстановили, и колодцы почистили, и дорогу отремонтировали. Старосты для односельчан – и коммунальщики, и социальная служба, и психологи. Если надо, они и в семью придут, пожурят, помирят, совет добрый дадут. Олега Владимировича без вопросов можно назвать отличным старостой: активный, ответственный и целеустремленный в своей работе.