Глава сельского поселения «Пезмег» (МР «Корткеросский»)Торопов Александр Александрович

Глава сельского поселения «Гам» (МР «Усть-Вымский») Васюченко Валентина Андреевна

Глава сельского поселения «Ношуль» (МР «Прилузский») Елдин Сергей Николаевич

Глава сельского поселения «Нювчим» (МР «Сыктывдинский») Лыфарь Нина Вениаминовна

Глава сельского поселения «Трусово» (МР «Усть-Цилемский») Дуркина Елена Михайловна

Глава сельского поселения «Выльгорт» (МР «Сыктывдинский») Доронина Елена Валерьевна

Глава сельского поселения «Вольдино» (МР «Усть-Куломский») Андриевская Ирина Александровна

Глава сельского поселения «Гагшор» (МР «Сысольский») Сямтомова Анжелика Валентиновна

Глава сельского поселения «Подзь» (МР «Койгородский») Чугаева Ирина Александровна

Глава сельского поселения «Шошка» (МР «Княжпогостский») Никифорова Ольга Николаевна

Глава сельского поселения «Мылва» (МР «Троицко-Печорский») Сирук Ольга Петровна

Глава сельского поселения «Лойма» (МР «Прилузский») Куликова Ирина Геннадьевна

Глава сельского поселения «Кельчиюр» (МР «Ижемский») Артеев Валентин Ювинальевич

Глава сельского поселения «Ужга» (МР «Койгородский») Карманова Галина Валериановна

Глава сельского поселение «Хабариха» (МР «Усть-Цилемский») Канева Татьяна Александровна

Глава сельского поселения «Спаспоруб» (МР «Прилузский») Помысова Оксана Григорьевна

Глава сельского поселение «Палевицы» (МР «Сыктывдинский») Громова Алена Александровна

Глава сельского поселения «Помоздино» (МР «Усть-Куломский») Уляшев Анатолий Егорович

Глава сельского поселения «Усть-Лэкчим» (МР «Корткеросский») Меникова Алена Михайловна

В УФСИН подвели итоги деятельности уголовно-исполнительной инспекции за истекший период 2015 года

Опубликовано: .

IMG 783014 августа в УФСИН состоялось совещание, посвященное итогам деятельности уголовно-исполнительной инспекции за семь месяцев 2015 года. В совещании, касающемся деятельности УИИ, впервые приняли участие Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская и члены Общественного совета при УФСИН – Руководитель исполнительной дирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» Юрий Болобонов и председатель Коми региональной общественной организации «Совет матерей в защиту задержанных, подследственных и осужденных» Алевтина Патрушева.
Открывая совещание, врио начальника УФСИН Александр Матвеенко подчеркнул, что значение наказаний и мер уголовно-правового характера, не связанных с лишением свободы, сегодня трудно переоценить. От того, как организована работа уголовно-исполнительной инспекции, во многом зависит состояние правопорядка в том или ином городе, районе.

IMG 7830
– Можно просто исполнять наказания, а можно делать гораздо больше: например, восстановить социально-полезные связи и помочь выйти из трудной жизненной ситуации. В целом, за последние пять лет в работе уголовно-исполнительной инспекции был сделан серьезный рывок – и по применению мер воздействия к осужденным, и по привлечению к труду. Вместе с тем, хотелось бы обратить внимание представителей общественности, что по-прежнему остро стоит вопрос трудоустройства осужденных к исправительным работам, – сказал Александр Витальевич.
Затем об итогах служебной деятельности уголовно-исполнительной инспекции за семь месяцев 2015 года доложил начальник ФКУ УИИ УФСИН Олег Цветков.
Выслушав доклад, Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская отметила, что жалоб и обращений от осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества в ее адрес не поступает. Вместе с тем Надежда Быковская планирует посетить филиалы УИИ и оказать необходимую помощь в рамках своих полномочий. Кстати, уполномоченный уже побывала с ознакомительным визитом в филиале УИИ по Корткеросскому району.
Руководитель исполнительной дирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» Юрий Болобонов в своем выступлении обратил внимание на социально-реабилитационный аспект деятельности уголовно-исполнительной инспекции.

IMG 7831
– Вы проявляете неподдельное внимание, можно сказать, заботу к своим подопечным и помогаете им в трудной жизненной ситуации. Огромное спасибо вам за это, – сказал Юрий Викторович.
В завершение выступления Ю. Болобонов предложил провести семинар с главами муниципальных образований, на повестку которого будут вынесены вопросы трудоустройства осужденных к исправительным работам, улучшения материально-технического оснащения УИИ.
Первая часть совещания завершилась процедурой награждения отличившихся сотрудников УИИ.
В этот же день с начальниками филиалов УИИ были проведены учебно-методические сборы, в рамках которых были проведены инструктивные занятия, рассмотрены проблемные вопросы и проанализированы показатели служебной деятельности каждого филиала УИИ.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми