ВНИМАНИЕ: ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЙ ГРАЖДАН В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РЕСПУБЛИКИ КОМИ В 2022 ГОДУ

Во всех муниципальных образованиях республики завершена работа по формированию графиков проведения собраний граждан по обсуждению социально значимых народных проектов, планируемых к реализации в 2023 году.

До 20 июня запланировано более 400 собраний. Стоит отметить, что подобные собрания будут проходить уже седьмой год.

Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" совместно с Управлением по вопросам местного самоуправления Администрации Главы Республики Коми и Проектным центром инициативного бюджетирования приглашает всех желающих принять участие в собраниях и предложить свои инициативы для реализации в рамках проекта «Народный бюджет»!

С графиком собраний граждан в разрезе муниципальных образований можно ознакомиться по ссылке: https://signal.rkomi.ru/budzhet/kak-prinyat-uchastie-v-proekte-narodnyy-byudzhet

Сайкова Любовь Анатольевна – староста поселка Лемты МО ГО «Вуктыл» с 2016 года. родилась в  Смоленской области, в 1947 г. В п. Лемты проживает с детства. Имеет трудовой стаж 50 лет.  На первом месте всегда была работа и общественные дела.

Постоянных жителей в поселке около 200  человек, но проблем от этого не меньше: вопросы благоустройства, наведения чистоты и порядка на территории населенного пункта, актуальные проблемы, требующие безотлагательного решения. Такому человеку, как Любовь Анатольевна,  по плечу решение многих проблем. Именно к ней со своими вопросами, проблемами, заботами. печалями и радостями обращаются сельчане. Любовь Анатольевна имеет добрую душу и чуткое сердце, терпение и выдержку, сострадание к людям,  отзывчива даже на чужую беду.

До сих пор никогда не сидит без дела, посещает в Доме культуры любительское объединение "Сударушка", занимается скандинавской ходьбой с группой женщин, летом на первом месте - огородное хозяйство и цветоводство. Своим хозяйством славится на весь округ, причем бескорыстно раздает ведрами выращенные огурцы, помидоры и другие овощи жителям поселка.

Любовь Анатольевна искренне любит свою малую родину.  Поэтому душой болеет за свой поселок, хочет видеть его уютным, красивым, ухоженным, уважает односельчан и старается помогать всем, кто приходит к ней с какими-то вопросами и проблемами. Созывает, когда возникает необходимость, жителей поселка на субботники,  общими усилиями они поддерживают  порядок на сельском кладбище.

Не зря жители сел и деревень выбирают самых достойных, неугомонных людей, привыкших бескорыстно помогать окружающим.