Глава сельского поселения «Пезмег» (МР «Корткеросский»)Торопов Александр Александрович

Глава сельского поселения «Гам» (МР «Усть-Вымский») Васюченко Валентина Андреевна

Глава сельского поселения «Ношуль» (МР «Прилузский») Елдин Сергей Николаевич

Глава сельского поселения «Нювчим» (МР «Сыктывдинский») Лыфарь Нина Вениаминовна

Глава сельского поселения «Трусово» (МР «Усть-Цилемский») Дуркина Елена Михайловна

Глава сельского поселения «Выльгорт» (МР «Сыктывдинский») Доронина Елена Валерьевна

Глава сельского поселения «Вольдино» (МР «Усть-Куломский») Андриевская Ирина Александровна

Глава сельского поселения «Гагшор» (МР «Сысольский») Сямтомова Анжелика Валентиновна

Глава сельского поселения «Подзь» (МР «Койгородский») Чугаева Ирина Александровна

Глава сельского поселения «Шошка» (МР «Княжпогостский») Никифорова Ольга Николаевна

Глава сельского поселения «Мылва» (МР «Троицко-Печорский») Сирук Ольга Петровна

Глава сельского поселения «Лойма» (МР «Прилузский») Куликова Ирина Геннадьевна

Глава сельского поселения «Кельчиюр» (МР «Ижемский») Артеев Валентин Ювинальевич

Глава сельского поселения «Ужга» (МР «Койгородский») Карманова Галина Валериановна

Глава сельского поселение «Хабариха» (МР «Усть-Цилемский») Канева Татьяна Александровна

Глава сельского поселения «Спаспоруб» (МР «Прилузский») Помысова Оксана Григорьевна

Глава сельского поселение «Палевицы» (МР «Сыктывдинский») Громова Алена Александровна

Глава сельского поселения «Помоздино» (МР «Усть-Куломский») Уляшев Анатолий Егорович

Глава сельского поселения «Усть-Лэкчим» (МР «Корткеросский») Меникова Алена Михайловна

Вячеслав Гайзер: "Любой кризис дает шанс и наша общая задача - использовать шанс в полной мере"

Опубликовано: .

glava photo58Власть должна сделать все, чтобы не дать остановиться производству и инвестиционным проектам. Об этом заявил глава республики Вячеслав Гайзер, открывая 8 сентября в Ухте круглый стол на тему "Основные направления развития экономики Республики Коми". Организаторами мероприятия являются КРО "Единой России" и Союз промышленников, предпринимателей и работодателей Республики Коми

В начале встречи глава поблагодарил "Единую Россию" и Союз на организацию круглого стола на такую важную и актуальную на сегодня тему.
Он отметил, что стабильность в регионе зависит от того, в каком направлении будет двигаться экономика, что важно для каждого жителя.
"В республике сегодня сложились неплохие отношения между властью и бизнесом. Понятно, что Коми, как и вся страна, находится в сложных экономических условиях, и в этой ситуации я ставлю одну ключевую задачу - власть должна сделать все возможное. чтобы не дать остановиться производству и инвестиционным проектам. Самое простое - это остановится, дать новый толчок - сложнее, но у Коми это получается" , - отметил В. Гайзер и привел несколько примеров.

Глава напомнил, что недавно в Ухте запустили производство высокотехнологичного реагента для глубокой очистки воды - титанового коагулянта на базе Ярегского нефтетитанового месторождения. Этот проект инновационный даже на уровне Российской Федерации и показывает, что такое комплексный подход в промышленности. Правительство республики будет делать все, чтобы помогать таким проектам и двигать их вперед.


"Любой кризис дает шанс и наша общая задача - использовать шанс в полной мере. Первое, что позволяет этот шанс использовать, - оперативное управление. В каждодневном режиме помогать предприятию решать проблемы любого плана. Это и реструктуризация налоговой задолженности, и помощь в поиске новых рынков сбыта", - сказал глава, имея в виду ситуацию с предприятием "Интауголь" и принятым на уровне президента России решением поставлять уголь на Череповецкую ГРЭС.
Показательна история и с Жешартским фанерным комбинатом, где к работе привлекли осужденных, и это позволило решить проблему с трудовыми ресурсами.
Глава отметил, что работа по планам с долгосрочной перспективой и создание инфраструктуры даст возможность развивать Арктическую территорию. В. Гайзер напомнил о подписанном в Китае соглашении о совместной реализации проекта строительства железнодорожной магистрали "Белкомур". Подпись под документом поставила вторая по значимости в экономике Китая компания "Poly Technologies, Inc".

"Нам удалось достичь соглашения, потому что это проект не просто строительства железной дороги как таковой, а проект комплексного развития территорий. Для Коми это не просто железнодорожная магистраль, которая пройдет по территории республики. Она даст возможность увеличить освоение расчетной лесосеки до 40 процентов и почти в два раза нарастить объемы переработки древесины. Китайские партнеры при подписании соглашения интересовались, можем ли мы построить новый целлюлозно-бумажный комбинат по типу Монди СЛПК", - отметил глава Коми.
Резюмируя, В.Гайзер заявил, что поддержка Российской Федерации проекта "Белкомур" позволила перевести его на практический уровень, и сегодняшние условия нисколько не уменьшили возможности региона по развитию экономики.

Взято сkomiinform.ru  http://www.komiinform.ru/news/126995/