Глава сельского поселения «Пезмег» (МР «Корткеросский»)Торопов Александр Александрович

Глава сельского поселения «Гам» (МР «Усть-Вымский») Васюченко Валентина Андреевна

Глава сельского поселения «Ношуль» (МР «Прилузский») Елдин Сергей Николаевич

Глава сельского поселения «Нювчим» (МР «Сыктывдинский») Лыфарь Нина Вениаминовна

Глава сельского поселения «Трусово» (МР «Усть-Цилемский») Дуркина Елена Михайловна

Глава сельского поселения «Выльгорт» (МР «Сыктывдинский») Доронина Елена Валерьевна

Глава сельского поселения «Вольдино» (МР «Усть-Куломский») Андриевская Ирина Александровна

Глава сельского поселения «Гагшор» (МР «Сысольский») Сямтомова Анжелика Валентиновна

Глава сельского поселения «Подзь» (МР «Койгородский») Чугаева Ирина Александровна

Глава сельского поселения «Шошка» (МР «Княжпогостский») Никифорова Ольга Николаевна

Глава сельского поселения «Мылва» (МР «Троицко-Печорский») Сирук Ольга Петровна

Глава сельского поселения «Лойма» (МР «Прилузский») Куликова Ирина Геннадьевна

Глава сельского поселения «Кельчиюр» (МР «Ижемский») Артеев Валентин Ювинальевич

Глава сельского поселения «Ужга» (МР «Койгородский») Карманова Галина Валериановна

Глава сельского поселение «Хабариха» (МР «Усть-Цилемский») Канева Татьяна Александровна

Глава сельского поселения «Спаспоруб» (МР «Прилузский») Помысова Оксана Григорьевна

Глава сельского поселение «Палевицы» (МР «Сыктывдинский») Громова Алена Александровна

Глава сельского поселения «Помоздино» (МР «Усть-Куломский») Уляшев Анатолий Егорович

Глава сельского поселения «Усть-Лэкчим» (МР «Корткеросский») Меникова Алена Михайловна

Глава сельского поселения «Ужга» (МР «Койгородский») Карманова Галина Валериановна

Опубликовано: .

Сельское поселение «Ужга» (МР «Койгородский»)

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» продолжает цикл публикаций, посвященных главам поселений. Медиа-проект приурочен к 15-летию Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми».

Сегодня речь о сельском поселении «Ужга» Койгородского района. Здесь проживает порядка восьмисот человек. Управляет территорией на протяжении 12-ти лет Галина Карманова. По словам одного из старожилов корпуса сельских глав в регионе, минувший год из-за режима самоизоляции в рамках распространения ковида не мог не отразиться на активности в реализации социально значимых проектов в глубинке. Вместе с тем, часть планов воплотить в жизнь все ж таки удалось.

 

- В 2020-ом наш ТОС, объединяющий жителей поселка Седтыдор, на 118 тысяч рублей благоустроил территорию для занятий спортом под открытым небом. Благодаря районному гранту установлены новые ворота для игр в футбол, смонтирован небольшой новый спортивный комплекс, а также любимый подрастающим поколением лабиринт, - рассказала глава поселения. – В этом году актив ТОСа настроен вновь участвовать в конкурсных отборах, чтобы продолжить развивать эту зону для активного образа жизни земляков.

Галина Валериановна добавила, что на территории поселения зарегистрирован еще один ТОС – он сплачивает жителей поселка Вежью. Администрация намечает оказать информационную поддержку с тем, чтобы это объединение тоже готовило свои проекты и претендовало на победу в конкурсах.

- Что касается «Народного бюджета», в прошлом году мы в этой программе не участвовали, зато в 2021-ом включены в нее сразу с четырьмя проектами. В Вежью более чем на полмиллиона рублей будет построен тренажерный комплекс под открытым небом для занятий подвижными видами спорта, а также с установкой отдельного городка для физической активности юных сельчан, - продолжила глава поселения. – Схожий спортивный проект будет реализован в Ужге на 671 тысячу рублей. Кроме того, в этом же селе благодаря финансовой поддержке «Народного бюджета» в размере 450 тысяч рублей мы установим пять контейнерных площадок для сбора мусора с двумя баками на каждой.

Еще один проект позволит обеспечить населенные пункты и лесфонд от огня. Администрация на 337 тысяч рублей оборудует один новый пожарный водоем и приведет в нормативное состояние восемь ныне действующих.

Как призналась Галина Карманова, программа «Народный бюджет» - настоящее спасение для сельской местности, поскольку собственных финансов недостаточно для того, чтобы на постоянной основе реализовывать инфраструктурные проекты, способствующие повышению качества жизни северян.

Власти этого поселения Койгородского района благодарны и Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми», и Ассоциации ТОСов за постоянные консультации и помощь не только словом, но и делом. Благодаря этим двум структурам регионального уровня власти на местах учатся выстраивать продуктивное взаимодействие с населением и привлекать дополнительные средства на развитие своих территорий.

Владимир Маланчин, председатель ТОС п. Седтыдор:

- Работой главы мы довольны. Особенно благодарны за поддержку нашего ТОСа. Галина Карманова разбирается во всех темах управления поселением, умеет оперативно решать острые вопросы и вместе с жителями дружно реализует социально значимые проекты, благодаря которым жизнь в нашем поселении с каждым годом становится все уютнее.

 

 

 

Галина Женева, депутат СП «Ужга»:

- Галина Валериановна очень опытный руководитель. Всегда прислушивается к нам, депутатам. Работаем дружно и слаженно. Понимаем друг друга с полуслова. Так что очень рады, что такой мудрый человек у руля нашего поселения.

Дарья Шучалина