ВНИМАНИЕ: ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЙ ГРАЖДАН В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РЕСПУБЛИКИ КОМИ В 2022 ГОДУ

Во всех муниципальных образованиях республики завершена работа по формированию графиков проведения собраний граждан по обсуждению социально значимых народных проектов, планируемых к реализации в 2023 году.

До 20 июня запланировано более 400 собраний. Стоит отметить, что подобные собрания будут проходить уже седьмой год.

Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" совместно с Управлением по вопросам местного самоуправления Администрации Главы Республики Коми и Проектным центром инициативного бюджетирования приглашает всех желающих принять участие в собраниях и предложить свои инициативы для реализации в рамках проекта «Народный бюджет»!

С графиком собраний граждан в разрезе муниципальных образований можно ознакомиться по ссылке: https://signal.rkomi.ru/budzhet/kak-prinyat-uchastie-v-proekte-narodnyy-byudzhet

В Республике Коми деятельность старост начала возрождаться в 2012 году. Сегодня сельских старост с полным основанием считают «правой рукой» местной власти. Не исключение и староста с. Абезь (МО ГО «Инта») – Архипова Светлана Михайловна, 1961 г.р. Светлана Михайловна также является сторожем в МБОУ «СОШ с. Абезь». Свою старосту жители Абези характеризуют как открытого, искреннего, деятельного человека. Светлана Михайловна была избрана старостой села в 2017 году на 4 года. 12 апреля настоящего года состоялось собрание граждан, на котором жители Абези вновь поддержали Светлану Михайловну. Сельчане решили, что Светлана Архипова продолжит заниматься столь нужной общественной работой и следующие 4 года.

Светлана Михайловна активно участвует в собраниях граждан в рамках конференции коми народа, готовит запросы в администрацию МО ГО «Инта» по вопросам, касающимся жизнедеятельности поселка. Вместе с жителями староста Абези благоустраивает территорию на субботниках.