Глава сельского поселения «Пезмег» (МР «Корткеросский»)Торопов Александр Александрович

Глава сельского поселения «Гам» (МР «Усть-Вымский») Васюченко Валентина Андреевна

Глава сельского поселения «Ношуль» (МР «Прилузский») Елдин Сергей Николаевич

Глава сельского поселения «Нювчим» (МР «Сыктывдинский») Лыфарь Нина Вениаминовна

Глава сельского поселения «Трусово» (МР «Усть-Цилемский») Дуркина Елена Михайловна

Глава сельского поселения «Выльгорт» (МР «Сыктывдинский») Доронина Елена Валерьевна

Глава сельского поселения «Вольдино» (МР «Усть-Куломский») Андриевская Ирина Александровна

Глава сельского поселения «Гагшор» (МР «Сысольский») Сямтомова Анжелика Валентиновна

Глава сельского поселения «Подзь» (МР «Койгородский») Чугаева Ирина Александровна

Глава сельского поселения «Шошка» (МР «Княжпогостский») Никифорова Ольга Николаевна

Глава сельского поселения «Мылва» (МР «Троицко-Печорский») Сирук Ольга Петровна

Глава сельского поселения «Лойма» (МР «Прилузский») Куликова Ирина Геннадьевна

Глава сельского поселения «Кельчиюр» (МР «Ижемский») Артеев Валентин Ювинальевич

Глава сельского поселения «Ужга» (МР «Койгородский») Карманова Галина Валериановна

Глава сельского поселение «Хабариха» (МР «Усть-Цилемский») Канева Татьяна Александровна

Глава сельского поселения «Спаспоруб» (МР «Прилузский») Помысова Оксана Григорьевна

Глава сельского поселение «Палевицы» (МР «Сыктывдинский») Громова Алена Александровна

Глава сельского поселения «Помоздино» (МР «Усть-Куломский») Уляшев Анатолий Егорович

Глава сельского поселения «Усть-Лэкчим» (МР «Корткеросский») Меникова Алена Михайловна

Заместитель Председателя Правительства региона Алексей Старцев посетил объекты агропромышленного комплекса Усть-Куломского района и встретился с предпринимателями отрасли.

Опубликовано: .

nkNHDIugtCEАлексей Старцев в ходе рабочей поездки в Усть-Куломский район посетил строящиеся объекты агропромышленного комплекса муниципалитета, обсудил проблемы и перспективы развития сельского хозяйства с предпринимателями отрасли.

«Сегодня с учётом ограниченных возможностей республиканского и местного бюджета неправильно рассчитывать на господдержку в виде субсидий на постоянное покрытие текущих убытков сельхозпредприятий. Задача Правительства региона - сформировать базовые условия для развития предпринимательства, предоставить стартовые возможности для реализации эффективных проектов», - отметил в ходе встречи с местными предпринимателями А. Старцев.
Во время встречи каждый предприниматель рассказал о своей деятельности, реализуемых проектах и проблемах. Среди озвученных вопросов - налогообложение, частые проверки надзорных органов, проблемы кадастрового учёта, новые требования и сертификация свиноводческих комплексов, меры господдержки данной отрасли, составление проектной документации и другие.

Заместитель председателя Правительства Республики Коми посетил крестьянско-фермерское хозяйство Елены Тарабукиной в селе Ульяново, где строится ферма на 60 голов. В 2015 году на развитие семейной животноводческой фермы предоставлен грант в размере 5,53 миллионов рублей. В настоящее время выполнены работы нулевого цикла и установки фундамента. По словам предпринимателя, в рамках проекта планируется создать дополнительные рабочие места.

Алексей Старцев также осмотрел молочный цех «Усть-Куломской МТС». Производство, построенное ещё в 70-х годах, планируется модернизировать в будущем году. Сегодня цех производит молоко, масло, творог и адыгейский сыр. Готовая продукция поставляется в торговые точки, детские сады, школы и другие социальные учреждения района, а также привозится на торговые ярмарки в Сыктывкар.

ягода1Заместитель председателя Правительства региона отметил важность модернизации цеха. «Модернизация позволит расширить ассортимент и увеличить объём выпускаемой продукции, а также снизить её себестоимость. Сегодня предприятие вынуждено сдерживать закупочные цены, что не позволяет фермерам, имеющим собственное стадо, развиваться. После модернизации объём потребления значительно вырастет, и будет возможность увеличить закупочные цены. Соответственно, появится дополнительный спрос и новые возможности для развития фермеров. У предприятия есть возможности для увеличения объёма продаж, в том числе и на территории района», - подчеркнул А. Старцев.

Затем Алексей Старцев посетил крестьянско-фермерское хозяйство Сергея Тимушева в Усть-Куломе, где строится пункт переработки мяса, и осмотрел строящуюся ферму на 200 голов и убойную площадку в деревне Пожегдин. Из республиканского бюджета на строительство фермы было выделено 12,2 миллиона рублей, из местного бюджета - 6 миллионов рублей. Сегодня возведено здание коровника с молочным блоком, выполнен монтаж металлического каркаса, кровли и стен, бетонированы полы, установлено стойловое оборудование, поилки и молочный блок. Стены фермы обшиты сэндвич-панелями, приобретены танкер-охладитель молока и молокопровод. Все работы должны быть закончены до конца этого года. В рамках проекта будет модернизировано 10 рабочих мест и дополнительно создано 4 новых.

Взято с "Республика Коми. Официально" - http://rkomi.ru/news/32695/