Один год из жизни сельского поселения

Сельское поселение «Большая Пысса» (МР «Удорский»)

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» продолжает цикл публикаций, посвященных главам поселений. Медиа-проект приурочен к 15-летию Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми».

Сегодня речь о сельском поселении «Большая Пысса» Удорского района. Здесь проживает около полутысячи человек. Управляет территорией с 2016 года Жанна Бушенева. В этом году поселение подготовило целый спектр проектов, которые будут претендовать на региональную поддержку в рамках востребованной среди муниципальных образований программы «Народный бюджет».

- В административном центре мы наметили модернизацию уличного освещения. Хотим заменить порядка полусотни старых затратных ламп на экономичные современные светодиоды. Рассчитываем получить финансовую поддержку по линии программы на миллион рублей, - рассказала Жанна Анатольевна. – Там же задумали подать на отбор проект ремонта школьного спортзала. Назрела необходимость замены окон и спортивного линолеума. На эти цели нам требуется порядка 600 тысяч.

И на такую же сумму администрация настроена претендовать для установки уличного тренажерного комплекса на восемь единиц оборудования для занятий физкультурой и спортом жителей административного центра под открытым небом.

- В деревне Малая Пысса подготовлены проекты для подачи заявок на «Народный бюджет» по ремонту водозаборной колонки (цена вопроса – 250 тысяч) и деревянного моста через ручей для проезда легкового транспорта и пользования пешеходами. На это дело будем запрашивать всего около 150 тысяч рублей – на новые пиломатериалы, поскольку провести работы готовы сами местные жители.

Не забыта администрацией поселения и деревня Политово. Там подготовлен проект по установке детской площадки с качелями, горкой и песочницей – чтобы юным жителям было, где активно проводить время под присмотром родителей и общаться друг с другом.

Комментарии:

 

Венера Бушенева, депутат поселения:

- Работой Жанны Анатольевны мы довольны. Это одна из относительно молодых представителей корпуса сельских глав. Однако уже довольно опытная и деятельная. Она умеет находить общий язык и с депутатами, и с жителями, ориентируясь на мнение населения в выборе проектов для развития нашего поселения.

 

 

 

 

 

 

 

Елена Логинова, депутат поселения:      

- Наша глава энергичная, коммуникабельная, творческая, отзывчивая, оперативно реагирует на любые проблемы, которые обозначаем и мы, депутаты, и рядовые жители поселения. Благодаря ей у нас развивается проектная деятельность. Мы очень надеемся на победу в конкурсном отборе по «Народному бюджету», чтобы в 2022 году всем вместе заниматься приятными хлопотами по реализации важных для наших населенных пунктов проектов при финансовой поддержке региона. Особенно нас радует то, что во всех рабочих делах глава педантична и ответственна.

 

Дарья ШУЧАЛИНА