Глава сельского поселения «Иоссер» (МР «Княжпогостский») Долинская Татьяна Владимировна

Опубликовано: .

Один год из жизни сельского поселения

Сельское поселение «Иоссер» (МР «Княжпогостский»)

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» продолжает цикл публикаций, посвященных главам поселений. Медиа-проект приурочен к 15-летию Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми».

Сегодня речь о сельском поселении «Иоссер» Княжпогостского района. Здесь проживает порядка 260 человек. Управляет территорией с осени 2016 года Татьяна Долинская.

По ее словам, в этом году поселение впервые реализует проекты, выигравшие отбор по региональной программе «Народный бюджет». Причем сразу несколько социально-значимых инициатив на уровне республики были поддержаны конкурсной комиссией.

- В частности, на миллион рублей, выделенных по линии «Народного бюджета», приводим в нормативное состояние улично-дорожную сеть. Новый асфальт покрыт на улице Центральная, выравнивание и подсыпка производится на улицах Вокзальная и Береговая, - рассказала Татьяна Владимировна. – А еще в Иоссере мы уже установили спортплощадку за 670 тысяч рублей. Теперь и молодежь, и взрослые смогут играть в мини-футбол, волейбол и баскетбол.

 

В такую же сумму обойдется уже начатый ремонт колодца в поселке Ропча. Централизованного водоснабжения в связи с закрытием котельной там больше нет. Два десятка жителей пользуются колодцами. На данный момент установлен новый сруб, выполнены углубительные работы, произведена очистка.

- Кроме того, очень мы рады победе в «Народном бюджете» на этот год, поскольку сможет благоустроить кладбище за миллион с небольших рублей: установим контейнерную площадку для мусора, обеспечим ограждение территории, закажем крест на вход и банер с правилами поведения.

Еще одна поддержанная по линии «Народного бюджета» инициатива – в сфере досуга. В местном доме культуры произведена замена окон и дверей на 600 тысяч рублей.

Комментарии

Гюльнара Шасар гызы, депутат Совета СП «Иоссер»:

- С Советом депутатов у главы поселения контакт отлажен. Работаем вместе и дружно на благо наших земляков. Рады, что в этом году благодаря активной позиции Татьяна Владимировны удалось привлечь финансирование регионального уровня на важные проекты по линии «Народного бюджета». Все они нацелены на повышение качества жизни в нашем поселении.

 

 

Алексей Овчинников, председатель Совета ветеранов СП «Иоссер»:

- Глава поселения работает на совесть. Пожилым сельчанам внимание уделяет. Да и в целом конструктивно взаимодействует с населением и общественностью. Каких-либо серьезных нерешенных вопросов на сегодня у нас нет. Есть ряд тем, которые пока в работе, поскольку не всё зависит от ресурсов администрации поселения. Ну, и, конечно, мы все очень ждем восстановления региона после эпидемии ковида, чтобы активизировать проектную деятельность, в том числе, с нашими замечательными жителями из числа старшего поколения.

Дарья ШУЧАЛИНА