Глава сельского поселения «Койгородок» (МР «Койгородский») Тебеньков Александр Михайлович

Опубликовано: .

Один год из жизни сельского поселения

Сельское поселение «Койгородок» (МР «Койгородский»)

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» продолжает цикл публикаций, посвященных главам поселений. Медиа-проект приурочен к 15-летию Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми».

Сегодня речь о райцентре Койгородского района. Здесь проживает три с половиной тысячи человек. Управляет территорией с весны 2014 года Александр Тебеньков. По его словам, прошлый год выдался насыщенным на реализацию проектов в рамках нескольких направлений господдержки.

- Одна из самых востребованных программ – это «Народный бюджет». По его линии в 2020-ом мы начали модернизацию уличного освещения с заменой старых затратных ламп на экономичные светодиоды (за 1,2 миллиона рублей), отремонтировали пять колодцев, предназначенных для питьевого водоснабжения частного сектора (за 600 тысяч), - перечислил Александр Анатольевич. – Привели в нормативное состояние три пожарных водоема в качестве альтернативного источника водоснабжения на случаи ЧС (за такую же сумму).

Кроме того, поселение освоило 20 миллионов рублей, выделенных по решению Главы региона Владимира Уйба по случаю 70-летия района. Средства пошли на ремонт памятника фронтовику Алексею Дмитриевичу Данилову с благоустройством территории, на освещение улиц Мира и Новая, на ограждение и установку оборудования для игровых видов спорта на площадке в парковой зоне, а также – на ремонт дорог.

На этот же вид работ добавлены 3 миллиона рублей целевой субсидии. Итого в поселении удалось заасфальтировать два километра дорог, что положительно восприняли местные жители и автовладельцы.

- А еще мы успешно участвовали в прошлом году в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». Сделали важное дело: за пару миллионов рублей обустроили длинную лестницу протяженностью в 155 метров металлическом исполнении от центра села к больничному городу по траектории крутого спуска, - рассказала Александр Анатольевич.

А по линии Минсельхоза Коми администрация Койгородка вложила полученные 700 тысяч рублей в новые игровые детские комплексы в зоне отдыха у местного живописного пруда, где любят проводить свободное время семьи с детьми.

Этот год, по словам главы поселения, выдался не менее продуктивным с точки зрения развития инфраструктуры при поддержке региона. Так, в рамках вышеупомянутого «Народного бюджета» 1,2 миллиона направлены на завершение модернизации уличного освещения. Еще 700 тысяч рублей – на частичное ограждение кладбища с установкой беседки и часовни, туалета и контейнерной площадки для ТКО. Плюс 600 тысяч - на обустройство пяти колодцев.

Столько же средств поселению через «Народный бюджет» перечислены на водоотводные канавы для ограждения жилфонда от горного ландшафта, в связи с чем дома раньше регулярно погружались в воду в сезоны ливней. К слову, добавило на этот проект полмиллиона рублей АО «Монди СЛПК» в качестве благотворительной помощи.

Это же предприятие оказало финансовую поддержку поселению на укладку тротуаров (350 тысяч рублей) и на заказ адресных табличек для жилых домов (еще 350 тысяч рублей).

Татьяна Торопова, депутат СП «Койгородок»:

- Александр Тебеньков – опытный и мудрый руководитель. Умеет находить общий язык и с простыми людьми, и с общественниками, и с депутатами. Удивляемся, как он всё успевает! В нашем поселении и в прошлом, и в текущем году реализуется очень много проектов: все работы он контролирует лично. Так что большой молодец!

 

 

Людмила Бугаева, председатель Совета ветеранов м. Гурган:

- Мы очень активно сотрудничаем с главой поселения. Александр Анатольевич откликается на все просьбы нашего объединения, поскольку очень трепетно относится к представителям старшего поколения. Причем по результатам выполняемых по нашим предложениям дел еще и всегда держит перед нами отчет, что очень приятно. Мы уважаем главу поселения и ценим его деятельную работу на благо нашей малой родины.

 

 

Дарья ШУЧАЛИНА