О тех, кто управляет на местах. СП "Шошка" МР "Княжпогостский"

Опубликовано: .

О тех, кто управляет на местах.

Сельское поселение «Шошка» муниципального района «Княжпогостский» Республики Коми

Совет сельского поселения «Шошка» Княжпогостского района состоит из 7 депутатов, избранных на муниципальных выборах сроком на пять лет и исполняющих свои полномочия на общественных началах. Основными задачами деятельности депутатов является представление интересов жителей населенных пунктов, расположенных на территории сельского поселения, при решении вопросов местного значения. Это неравнодушные и деятельные люди, принимающие активное участие в жизни поселения.

Хочется рассказать о депутате сельского поселения «Шошка», деятельном человеке Рохине Павеле Николаевиче.

Рохин Павел Николаевич неоднократно избирался депутатом Совета сельского поселения «Шошка», а также дважды избирался главой сельского поселения «Шошка» - председателем Совета поселения. Он принимает активное в участие и оказывает организационную и техническую помощь в решение задач по хозяйственным вопросам поселения. Один из примеров, в 2020 году вместе с депутатами Борисовым Николаем Александровичем, Абдулаевым Сардар Юсиф оглы принял участие в ремонте дороги к кладбищу с. Шошка. Такой подход к работе, создает условия для вовлечения более широких кругов жителей в решение местных проблем, способствует укреплению активной позиции граждан. Такие люди организуют жителей на самостоятельное решение локальных вопросов не требующих больших средств от государства, в силу масштаба, но неотложных проблем в бытийном смысле.

Регулярно принимает обращение граждан и помогает не словом, а делом. Про таких говорят «мастер на все руки». За время деятельности в качестве депутата Павел Николаевич показал себя отзывчивым, дружелюбным, улыбчивым, всегда готовым помочь человеком.

Павел Николаевич является членом добровольно пожарной команды.

За время работы депутатом Рохин Павел Николаевич принимал непосредственное участие в решении следующих вопросов:

- активно принимает участие во всех собраниях по программа «Народный Бюджет»;
         - организация функционирования уличного освещения;

- контроль за содержанием дороги и улично-дорожной сети населенных пунктов;
         - благоустройство территории поселков (организация субботников по уборке территорий, разборка ветхих жилых домов);

- организация деловых встреч населения с представителями органов местного самоуправления поселения;

- оказание содействия избирательной комиссии в период проведения избирательных кампаний;

- контроль за обеспечением первичных мер пожарной безопасности на территории поселка «Шошка».

В сентябре 2021 года предстоят выборы депутатов Советов поселений, хочется надеяться, что Рохин Павел Николаевич продолжит свою работу на благо жителей сельского поселения «Шошка».