18 августа 2021 года в Администрации Главы Республики Коми состоялось заседание Объединенного Совета по предоставлению грантов Главы Республики Коми

Опубликовано: .

18 августа 2021 года в Администрации Главы Республики Коми состоялось заседание Объединенного Совета по предоставлению грантов Главы Республики Коми, на котором был утвержден перечень победителей конкурса грантов Главы Республики Коми на развитие гражданского общества и реализацию социально значимых проектов. В заседании  принимал участие Юрий Викторович Болобонов - руководитель исполнительной дирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми».

На конкурс грантов Главы Республики Коми на развитие гражданского общества в период приема заявок с 8 июня по 1 июля 2021 года на интернет-портале «Гранты Главы Республики Коми для СОНКО» https://sonko.rkomi.ru/ поступило 142 заявки от региональных некоммерческих организаций на общую сумму 75 089 453,35 рублей.

Со 2 по 15 июля 2021 года организатором конкурса (ГУ РК «Центр поддержки развитие экономики Республики Коми», адрес: 167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д.157) были рассмотрены все поступившие на конкурс заявки, проведена предварительная проверка некоммерческих организаций на соответствие требованиям, установленным пунктами 2 и 11 Положения о конкурсе, а также условиям, определенным в пунктах 9, 13, 14, 18, подпунктах 2 и 3 пункта 29 Положения о конкурсе. Информация о некоммерческих организациях, заявки которых были рассмотрены, представлена в Приложении 1.

По итогам предварительного рассмотрения до участия в конкурсе допущено 108 социально ориентированных НКО. Данным заявкам на Интернет - портале https://sonko.rkomi.ru/ присвоен статут «одобрена». В отношении 34 организаций вынесены решения об отклонении заявки к участию в конкурсе. Статус таких заявок – «отклонён». Информация о некоммерческих организациях, заявки которых были отклонены, представлена в Приложении 2.

С 16 июля по 5 августа 2021 года на портале https://sonko.rkomi.ru/ прошла независимая экспертиза и оценка проектов, допущенных к участию в конкурсе. Оценка проектов осуществлялась в соответствии с Методикой оценки заявок.

Эксперты конкурса оценивали заявку по 10 критериям, присваивая по каждому из них от 0 до 10 баллов (целым числом). Каждый проект был оценен двумя независимыми экспертами. В рамках проведения экспертизы проектов экспертами было подготовлено 216 оценочных листов. Итоговый балл заявки определялся как сумма средних баллов, присвоенных оценившими заявку экспертами конкурса по каждому критерию, умноженных на соответствующий коэффициент значимости критерия (с округлением полученных чисел до сотых).

По результатам независимой экспертизы проектов организатором конкурса были направлены материалы в Объединенный Совет по предоставлению грантов Главы Республики Коми.