О ТЕХ, КТО УПРАВЛЯЕТ НА МЕСТАХ. СП «Кужба» (МР «Усть-Куломский»)

Опубликовано: .

  О тех, кто управляет на местах.

Сельское поселение «Кужба» муниципального района «Усть-Куломский» Республики Коми

Совет сельского поселения состоит из 7 депутатов, избранных на муниципальных выборах сроком на пять лет и исполняющих свои полномочия на общественных началах. Основными задачами деятельности депутатов является представление интересов жителей населенных пунктов, расположенных на территории сельского поселения, при решении вопросов местного значения. Это неравнодушные и деятельные люди, принимающие активное участие в жизни поселения.

Хочется рассказать о депутате IV созыва сельского поселения «Кужба», деятельном человеке Есевой Маргарите Александровне.

       Есева Маргарита Александровна проживает в п.Ульяново с 1986 года. Вместе с мужем воспитала сына и двух дочерей. В последние годы активно участвует в общественной жизни поселка. Совместно с близкими родственниками организовала, и при тесном сотрудничестве с директором Кужбинского Дома культуры, 11 августа 2018 года праздничные мероприятия, посвященные 100-летию со дня основания п.Ульяново. Является инициатором строительства и обустройства детской площадки в п.Ульяново, торжественное открытие которой состоялось в сентябрь 2019 года. Занималась выбором места строительства детской площадки, сама с активистами п.Ульяново и безработными гражданами сельского поселения «Кужба» обустраивала территорию детской площадки.

 

       Маргарита Александровна внесла большой вклад в подключении жителей п.Ульяново к сети Интернет. Около пяти лет она непрерывно занималась этой проблемой, проводила собрания граждан, составляла списки жителей, желающих подключиться к Интернету. Обращалась от имени жителей в Усть-Куломский филиал «Ростелекома», неоднократно писала от имени жителей обращения в адрес Главы МР «Усть-Куломский», уточняла окончательные списки граждан.

       Маргарита Александровна является самым активным депутатом IV созыва Совета сельского поселения «Кужба». На каждом заседании Совета она озвучивает проблемы жителей п.Ульяново, с которыми к ней обращаются, и старается совместно с главой сельского поселения «Кужба» найти пути решения в каждом конкретном случае. В течение многих лет Маргарита Александровна безвозмездно выполняет различную работу по просьбе Главы сельского поселения «Кужба» Липина И.П. и других специалистов администрации: вывешивает объявления, информирует граждан, передает поручения и т.д.

       Инициативная, креативная, активная, в меру своих возможностей всегда старается внести в общественную жизнь п.Ульяново что-то новое, полезное для всех жителей. Она принимает активное в участие и оказывает организационную и техническую помощь в решение задач по хозяйственным вопросам поселения. Такой подход к работе, создает условия для вовлечения более широких кругов жителей в решение местных проблем, способствует укреплению активной позиции граждан. Такие люди организуют жителей на самостоятельное решение локальных вопросов не требующих больших средств от государства, в силу масштаба, но неотложных проблем в бытийном смысле.
         За время работы депутатом Маргарита Александровна также принимала непосредственное участие в решении следующих вопросов:

- участие во всех собраниях по программа «Народный бюджет»;      
         - контроль за содержанием дороги и улично-дорожной сети населенных пунктов;
         - благоустройство территории поселков (организация субботников по уборке территорий, разборка ветхих жилых домов);

- организация деловых встреч населения с представителями органов местного самоуправления поселения.

В сентябре 2021 года предстоят выборы депутатов Советов поселений, хочется надеяться, что Маргарита Александровна продолжит свою работу на благо жителей сельского поселения «Кужба».