Центр народных инициатив совместно с Проектным центром инициативного бюджетирования Республики Коми и Ассоциацией "Совет Муниципальных образований РК" провел ряд обучающих мероприятий для глав сельских поселений, депутатов и общественников

Опубликовано: .

Напомним, что Центр народных инициатив действующего депутата
Государственной Думы Российской Федерации Ольги Викторовны Савастьяновой совместно с Проектным центром инициативного бюджетирования Республики Коми и Ассоциацией "Совет Муниципальных образований Республики Коми" провел ряд обучающих мероприятий для глав сельских поселений, депутатов, общественников и активных граждан. Тема семинаров: «актуальные возможности реализации народных инициатив - программы инициативного бюджетирования (Народный бюджет) и грантовые конкурсы для ТОС и СО НКО». Семинары состоялись в северных районах нашей республики, а именно в «Усть-Цилемском» и «Ижемском». Участники обучающих семинаров более подробно узнали о тех возможностях, которые есть сегодня для реализации гражданских инициатив.

Участники обучающих семинаров более подробно узнали о тех возможностях, которые есть сегодня для реализации гражданских инициатив.

«Финансирование программы «Народный бюджет» выросло с 20 млн. руб. до 250 млн. руб.. Мы начинали с 6 направлений, а сегодня их 13. Программа активно развивается, причём с учетом приоритетов и мнения граждан. Особое внимание слушателей на обучающих мероприятиях я обращаю на проекты в сфере малого и среднего предпринимательства и агропромышленного комплекса. В эти два направления можно подавать бизнес проекты от предпринимателей.» - рассказал Дмитрий Сизев руководитель проектного центра инициативного бюджетирования.

Слушатели узнали и о грантовых конкурсах для ТОС и СО НКО, сроках их проведения, условиях участия и о том, какие суммы суммы можно привлечь и по каким направлениям.

Дмитрий Сизев также напомнил, что ТОСам можно участвовать почти во всех грантовых конкурсах с проектами соответствующей тематики, а в «Народном бюджете» проекты поданные от ТОС получают дополнительные баллы. Поэтому можно с уверенностью говорить, что сегодня в Республике Коми ТОС - это одна из эффективных форм объединения граждан и реализации социальных проектов.