Запускается медийный проект «Признание»

Опубликовано: .

Ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Коми» запускается новый медиа-проект «Признание», рассказывающий о специалистах администраций городских и сельских поселений, об их деятельности, успехах и достижениях. Задача проекта – познакомить жителей с каждодневной работой ответственных, исполнительных, инициативных сотрудников, получивших признание граждан. Таких неравнодушных специалистов в администрациях поселений немало.

Сегодня мы расскажем о молодом специалисте администрации сельского поселения «Новый Бор» Усть-Цилемского района Марии Валерьевне Каневой.

Уже четвёртый год Мария Валерьевна занимает должность специалиста I категории в адми­нистрации поселения, обменяв городской ритм жизни на сель­скую романтику... и ничуть об этом не жалеет.

Родилась наша героиня здесь же, в Новом Бору. Росла спокойной и покла­дистой девочкой в дружной семье, где папа Валерий Фёдорович трудился в совхозе «Новый Бор», а мама - в дет­ском саду воспитателем. Когда училась в школе, особо проявляла себя в спорте, активно занималась баскетболом и во­лейболом. По словам Марии, она и сейчас участвует в командных турни­рах по волейболу. Ещё у неё, как и у любого человека, есть увлечение для души - танцы.

В 2013 году, отучившись на соци­ального работника в Северном (Арк­тическом) федеральном университете имени М. В. Ломоносова в Архангель­ске, девушка какое-то время работала в этом городе, затем в Северодвинске. Через четыре года Марию «потянуло» на родную землю, как она отмечает - была необходима психологи­ческая перезагрузка. По возвращении домой сначала всё было прекрасно. Но вскоре мыс­ли о пеоеезде в город стали появляться всё чаще. Тем не менее судьба распорядилась иначе - по рекомендации знакомой ей пред­ложили должность специалиста в администра­ции. «Когда шла трудоустраиваться, я предуп­реждала, мол, поработаю только полгода», - вспоминает девушка.

Как прописано в должностной инструкции, специалист первой категории должен быть ис­полнительным, дисциплинированным, инициа­тивным, ответственным, уметь работать с людь­ми, обладать оперативностью. И Мария полно­стью соответствует этим требованиям. В кол­лективе её уважают, дают ценные советы и поддерживают. Своим наставником она назы­вает главу поселения Н. А. Артееву.

«Мария Валерьевна в нашем коллективе трудится четыре года, - отзывается о ней Надежда Анатольевна. - На неё, несомненно, всегда можно положиться и в работе, и в организации мероприятий. Мария берёт на себя основную часть организаторской работы и справляется всегда «на ура». За высокий потенциал, позитив и творческий задор мы иногда зовём её «артисткой». Такой активный и целеустремлённый сотрудник - большая цен­ность для села».

«Моя работа мне нравится - общение с людьми, посильная помощь односельчанам и забота о родном уголке радуют сердце», - говооит молодая жительница Заполярья. Не­давно проект девуижиг'=- «Физкульт-привет!» стал одним из победителей XVII конкурса соци­альных и культурных проектов компании «ЛУ­КОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком авто­номном округе. В ходе его реализации будут приобретены мячи и волейбольная форма для взрослых и детских команд посёлка.

А ещё Мария - молодая мамочка, у неё полуторагодовалый малыш. Вместе с супругом они воспитывают его, прививая любовь к ма­лой родине - посёлку Новый Бор. Сколько нужно сил, терпения и оптимизма, чтобы со­вмещать работу на ответственной должности и воспитание ребёнка!

Родная земля - место, где наши корни, где берёт начало наша жизнь, где были первые друзья, первая любовь, первые победы и по­ражения. Прочувствовав это, ты понимаешь, что и нигде тебе лучше не будет. Пожелаем Марии дальнейших успехов в карьере и, ко­нечно же, благополучия в семье.

Источник: Газета "Красная Печора"