Медиа-проект «Признание»: ведущий специалист администрации ГП «Кожва» Светлана Николаевна Попова

Опубликовано: .

Медиа-проект «Признание»:
ведущий специалист администрации ГП «Кожва»

Светлана Николаевна Попова

Ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Коми» совместно с Управлением по вопросам местного самоуправления запущен медиа-проект «Признание», рассказывающий о специалистах администраций городских и сельских поселений, об их деятельности, успехах и достижениях.

Задача проекта – познакомить жителей с каждодневной работой ответственных, исполнительных, инициативных сотрудников, получивших признание граждан.

Таких неравнодушных специалистов в администрациях поселений немало.

Сегодня мы расскажем о ведущем специалисте администрации ГП "Кожва" Светлане Николаевне Поповой.

 

За время работы в органах местного самоуправления Светлана Николаевна зарекомендовала себя как востребованный работник. Начинала свою деятельность в должности делопроизводителя, позже специалистом 1 категории и в настоящее время ведущим специалистом администрации ГП «Кожва».

Уже четвёртый год Светлана Николаевна занимает должность ведущего специалиста в адми­нистрации поселения.

Родилась Светлана в п. Изъяю Печорского р-на Коми АССР. Росла в дружной семье с братом Вадимом, где папа Николай Николаевич трудился на местном предприятии кузнецом, а мама Нина Ивановна - в дет­ском саду воспитателем. Когда училась в школе принимала активное участие в проведении концертов, любила петь, параллельно училась в детской музыкальной школе по классу «Фортепиано». В настоящее время Светлана не увлекается музыкой. Как у любого человека, есть увлечение для души – занятие стретчингом, выращивание цветов в палисаднике под окном, в морозные зимние вечера любит выкладывать картины из страз.

В 2008 году получила диплом о среднем профессиональном образовании Повышенный уровень по специальности Государственное и муниципальное управление. В 2009 году вышла замуж и родила сына Илью. Трудовая деятельность Светланы началась с 2011 года. Первая должность - делопроизводитель в администрации городского поселения «Изъяю». В 2012 году после объединения МО ГП «Кожва», «Изъяю» и СП «Соколово» продолжила работать в администрации городского поселения «Кожва» в должности делопроизводителя. С 2013 года переведена на должность муниципальной службы специалистом 1 категории. С мая 2018 года Светлана трудится в должности ведущий специалист. Работая в каждой должности, поделилась Светлана, она узнавала много нового и интересного, работая с людьми.

В своей работе Светлана Николаевна ис­полнительна, инициа­тивна, ответственна, умеет работать с людь­ми. В кол­лективе её уважают. Своим наставником она назы­вает бывшего руководителя администрации городского поселения «Кожва» Татьяну Ивановну Дячук. «Именно Татьяна Ивановна открыла для меня новый вид работы, научила работе с проектной деятельностью» - отмечает С.Н. Попова.

«Моя работа очень интересная, и эта работа мне нравится, она очень ответственная, не принимает ошибок, так как каждый проект оценивается комиссией. Общение с людьми и вовлечение их в процесс подготовки и реализации проекта немаловажный момент в работе. Работа требует внимательности при оформлении порой немалого количества документации каждого планируемого к реализации проекта. Потом победа, реализация проекта и как радуется душа, что работа прошла не зря и мы достигли поставленной цели. Мы принимаем участие в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми, открытом благотворительном конкурсе по выделению малых грантов на развитие инициатив городов и районов Республики Коми «СЕВЕРНАЯ МОЗАИКА», проекте «Народный бюджет» в Республике Коми, а также федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». Всегда оказываем методологическую и информационную помощь по написанию и реализации проектов учреждениям культуры и образования, расположенным на территории городского поселения «Кожва». Благодаря участию в проектной деятельности на территории ГП «Кожва» не мало сделано. Самые крупные реализованные проекты в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» - это обустройство многофункциональных спортивных площадок с искусственным покрытием в пгт. Кожва и пгт. Изъяю, на которых с удовольствием играют в футбол дети, подростки и молодёжь. Самый первый проект в её практике, вспоминает Светлана, был на конкурс социальных и культурных проектов «ПАО «ЛУКОЙЛ-Коми» в номинации «Спорт». «Кожва – сила!» - так назвала проект Светлана, который стал победителем конкурса в 2019 году. На средства гранта было приобретено спортивное оборудование для занятий спортивной борьбой. Мне очень нравится готовить проекты в номинации «Спорт», так как я, да и администрация ГП «Кожва» развитию спорта на территории городского поселения уделяет большое внимание. Массовые виды спорта – это занятость наших детей.

Как радуется душа, когда проходишь по ул. Лесной в пгт. Кожва мимо памятника Воину – освободителю. В 2020 году, оказав помощь МОУ «СОШ» пгт. Кожва в оформлении паспорта проекта на конкурс «СЕВЕРНАЯ МОЗАИКА», реализован проект «Неугасима память поколений» освещение территории памятника Воину освободителю по ул. Лесной в пгт. Кожва. Много мест в наших поселениях, которые стали привлекательней благодаря проектной деятельности.».

«Светлана Николаевна в нашем коллективе трудится десятый год, - отзывается о ней Надежда Алексеевна Павлова (и.о. руководителя администрации ГП «Кожва»), Светлана Николаевна характеризуется как оптимистично настроенный, позитивно мыслящий и уверенный в себе работник. Быстро поняла и увлеклась проектной деятельностью, союз с жителями и руководством муниципального района «Печора» приносят нам победы.».