Медиа-проект «Признание»: Специалист администрации СП «Керчомъя» Галина Ивановна Тропникова

Опубликовано: .

Ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Коми» совместно с Управлением по вопросам местного самоуправления запущен медиа-проект «Признание», рассказывающий о специалистах администраций городских и сельских поселений, об их деятельности, успехах и достижениях.

Задача проекта – познакомить жителей с каждодневной работой ответственных, исполнительных, инициативных сотрудников, получивших признание граждан.

Таких неравнодушных специалистов в администрациях поселений немало.

Сегодня мы расскажем Вам о специалисте администрации сельского поселения «Керчомъя» Усть-Куломского района Галине Ивановне Тропниковой.

Родилась Галина в селе Керчомъя Усть-Куломского района. Росла спокойной и покладистой девочкой. Отец работал вальщиком леса и трактористом в ООО «Сплав», мать – дояркой в колхозе, а затем в совхозе. Галина активно участвовала в школьных мероприятиях, занималась спортом, играла в волейбол.

В 2008 году окончила Сыктывкарский педагогический колледж № 2, по специальности воспитатель, и какое-то время работала в детском саду г. Сыктывкара по профессии. Спустя несколько лет душа затосковала о малой Родине, как отмечает сама Галина:

– «Нужно было отдохнуть от городской суеты».

По возвращении домой узнала, что в Керчомском детском саду «Солнышко» открыта вакансия воспитателя. Галина Ивановна устроилась на работу, однако судьба распорядилась иначе. Девушка познакомилась с будущим мужем, за которым уехала в город Печора - на Родину супруга. И там Галина не стала сидеть без работы, устроилась в детский сад воспитателем.

В 2012 году поступила на педагогический факультет в Коми Государственный Педагогический Институт, заочное отделение. Окончила учёбу в 2018 году, дважды побывав в академическом отпуске в связи с рождением детей. У Галины Ивановны растут два прекрасных сына – Станислав и Владислав.

«Жила, работала и занималась воспитанием детей, но меня всегда тянуло на Родину. При первой возможности ездила с детьми в деревню к родителям», - рассказывает Тропникова Г.И.

Приехав в 2019 году на лето погостить к родителям, уехать обратно в Печору не смогла. Отдала старшего сына в первый класс, а младшего записала в детский сад. Глава сельского поселения «Керчомъя» Ольга Валериевна Булышева предложила Галине работу в администрации специалистом. Девушка не верила своей удаче. Сказала родным: «схожу на разведку».

- «И до сих пор «разведываю», - смеётся девушка.

В коллективе Галину Ивановну уважают и поддерживают. Своими наставниками она считает главу поселения Ольгу Валериевну Булышеву и ведущего специалиста администрации Маргариту Дмитриевну Каневу.

«Моя работа мне нравится. Общение с людьми, посильная помощь односельчанам и забота о родном уголке радуют сердце», - говорит молодой специалист.

Именно в детстве формируется понятие - Родина. Малая или большая Родина – это память, невероятная привязанность и любовь человека. Всё, что нас окружает с рождения: тёплые руки матери, запах хлеба, цветов, шелест листвы отзывается теплыми воспоминаниями, занимает частичку души. И однажды ты понимаешь - нет в мире места лучше.

Желаем Галине Ивановне успехов в работе, профессионального роста, развития, крепкого здоровья и благополучия в семье.