В ассоциации обсудили некоторые планы работы на конец 2021 и 2022 год

Опубликовано: .

15 ноября Исполнительную дирекцию Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" посетили Виктор Шевцов, начальник управления по вопросам местного самоуправления Администрации Главы Республики Коми и Оксана Студенникова, начальник отдела организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления Управления по вопросам местного самоуправления Администрации Главы Республики Коми.  С работой Ассоциации "Совет МО РК " и Ассоциации ТОС РК их  ознакомили Юрий Болобоно,в руководитель исполнительной дирекции ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми", Дмитрий Сизев, руководитель проектного центра инициативного бюджетирования Республики Коми и Илья Костылев,руководитель исполнительной дирекции Ассоциации ТОС и СО НКО Республики Коми. 

Коллеги обсудили продолжение нескольких региональных проектов ассоциации. Первый из них - муниципальный факультет. До конца года в различных форматах планируется провести мероприятия в Сысольском, Княжпогостском, Усть-Цилемском, Ижемском, Удорском, Троицко-Печорском и Печорском районах.

Второй проект - правовая среда. Он не претерпит никаких изменений. Раз в две недели в онлайн формате юрист правового центра при Ассоциации продолжит информировать глав и специалистов сельских поселений по актуальным юридическим вопросам в сфере муниципального устройства и управления. 

В 2022 году деятельность проектного центра планируется расширить. На сегодняшний день - это только просветительские мероприятия и ответы на обращения глав муниципалитетов. Сейчас обсуждаются условия и форматы, чтобы обеспечить муниципалитетам представительства в органах судебной власти. Напомним, что такая практика уже существовала. Так в 2020 году в суде удалось "отбить" претензии на сумму около 1,5 млн. рублей.

Проектный центр инициативного бюджетирования и АТОС РК проведут серию обучающих мероприятий в январе-феврале 2022 года на тему участия муниципалитетов в программах инициативного бюджетирования и местных ТОС и СО НКО в грантовых конкурсах 2022 года.

Планы намечены, приоритеты расставлены, ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" и партнерские организации стабильно работают, развиваются и выполняют задачи правительства и муниципалитетов.