Медиа-проект «О тех, кто управляет на местах» Чупрова Мария Яковлевна, депутат Совета СП «Окунев Нос»

Опубликовано: .

Медиа-проект «О тех, кто управляет на местах»

Чупрова Мария Яковлевна, депутат Совета СП «Окунев Нос»

Продолжаем серию публикаций о деятельности депутатов поселений по проекту «О тех, кто управляет на местах».

Чупрова Мария Яковлевна более 30 лет работала в сфере бухгалтерского учета. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе.

За время работы Чупрова Мария Яковлевна должностные обязанности главного эксперта исполняла добросовестно, профессионально. В совершенстве знала все нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету и налогообложению, имеющиеся знания применяла в повседневной работе. Своевременно и в полном объеме подготавливала и представляла в налоговые и иные уполномоченные органы установленную отчетность. Наладила конструктивное взаимодействие с органами государственной власти, отделом образования и другими подведомственными организациями.

Инициативна, самостоятельна. В принятии решений внезапно возникающих задач и проблем предпочитала опираться на мнения коллектива. Постоянно совершенствовала свое профессиональное мастерство, изучала дополнительную и специальную литературу. На постоянной основе контролировала изменения в законодательстве в области бухгалтерского учета. Уверенный пользователь бухгалтерских программ. Обладала высокой работоспособностью. Дисциплинирована. С коллегами в общении всегда бала позитивна, доброжелательна. Являлась наставником молодых специалистов, оказывала им методическую и консультативную помощь.

Мария Яковлевна была депутатом 3 созыва и является действующим депутатом 5 созыва Совета муниципального образования «Окунев Нос». Оперативно и быстро откликается на проблемы избирателей, доводит их до сведения Главы поселения и Совета. Совместно с депутатским корпусом решает важные для территории вопросы. Является председателем постоянной комиссии по бюджету, налогам и сборам, и экономическому развитию. На заседаниях Совета отстаивает свою точку зрения по решениям, касающимся установления земельного налога и налога на имущество физических лиц, по принятию бюджета муниципального образования. Благодаря добросовестному отношению к выполнению депутатских обязанностей снискала уважительное отношение среди жителей поселения.

Принимает активное участие в художественной самодеятельности села, во всех общественных мероприятиях, субботниках и воскресниках по благоустройству территории населенного пункта.

За время работы Чупрова М.Я.. награждалась Почетной грамотой финансового управления администрации муниципального образования муниципального района «Усть-Цилемский» (2015), Почетной грамотой администрации муниципального образования муниципального района «Усть-Цилемский» (2006, 2020), Почетной грамотой администрации сельского поселения «Окунев Нос» (2004). Почетной грамотой Главы Республики Коми (2021)