Опубликовано: .

Медиа-проект «О тех, кто управляет на местах»
депутат Совета муниципального района «Прилузский»
Попова Галина Михайловна

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» совместно с Управлением по вопросам местного самоуправления Администрации Главы Республики Коми в рамках медиа-проекта «О тех, кто управляет на местах» продолжает цикл публикаций, посвященных деятельности депутатов Советов муниципальных образований.

Героиня нашей рубрики «О тех, кто управляет на местах» Галина Попова, депутат Совета муниципального района «Прилузский», Председатель Прилузского представительства МОД «Коми войтыр», член Исполкома МОД «Коми войтыр», член Общественного совета муниципального образования муниципального района Прилузский.

Галина Михайловна – человек с активной гражданской позицией, сегодня мы поговорим с ней о ее жизни, принципах и видении будущего Республики Коми.

Почему Вы решили выдвинуться в депутаты по своему округу?

Мне никогда не была безразлична судьба моей малой Родины. В последнее время я часто задумывалась над тем, что в моей жизни наступила золотая середина, где я уже приобрела жизненный опыт в профессиональной деятельности, в общественной деятельности. Я считаю, что такие качества моего характера как открытость, неравнодушие к несправедливости, твердость принципов и позитивность мышления могут помочь мне стать для жителей района посредником их пожеланий, а также защитником их интересов.

По Вашему мнению, каким должен быть настоящий политик в Республике Коми?

Я считаю, что настоящий политик знает наперёд то, что люди ждут «завтра».

Какие предложения Вы бы внесли в программу партии – (местные и республиканские)?

Республиканские: строительство градообразующих предприятий, возврат льгот бюджетникам по жилищно-коммунальному хозяйству, ремонт дорог, оснащение детских  садов уличными   игровыми  площадками, оснащение ОУ учебным оборудованием, поддержка малого бизнеса. Чтобы наши пенсионеры, люди, которые отдали много лет своей жизни трудам и хлопотам, могли чувствовать себя в нашей республике нужными, востребованными, необходимыми и защищёнными. Местные: правильно сформировать систему приоритетов в местном бюджете, чтобы построить эффективный бюджет, при его  формировании предусматривать средства на программы развития, позволяющие создавать в среднесрочной и долгосрочной перспективе рабочие места, строительство градообразующих предприятий. Повышение информирования населения о важных изменениях в жилищном законодательстве, разъяснение собственникам помещений механизмов решения проблем. Ремонт сетей и модернизация котельных. Принятие муниципальных программ по поддержке малого бизнеса.

Если бы появилась возможность обратиться к вашим избирателям, что бы Вы им сказали?

Дорогие мои избиратели. Я буду трудиться. Труд создал человека. И всё в наших руках. Чтобы Вы не читали моих отчетов прежде, чем понять как я работаю, чтоб дать мне оценку. А чтобы вы, мои избиратели это ощутили, почувствовали. Как сказал Лев Толстой: «Лучше ничего не делать, чем делать ничего». Работа сама за себя скажет. Я смогу решить насущные вопросы, волнующие людей, потому что имею опыт работы, решаю проблемы, с которыми ко мне подходят люди.  Все люди, которые являются жителями или гостями нашей Республики: пенсионеры, школьники, студенты, бюджетники, предприниматели…., каждый из них, должны получить равные права на доступность к реализации своих прав, свобод и интересов.А я, как депутат, готова не только исполнять волю и запросы наших жителей, но предугадывать все их растущие потребности. Моя цель - сделать наш район не только развивающимся районом по медицине, образованию и культуре, но и желаемым местом для талантливых и творческих людей.

Что для Вас Родина?

Родина – это где живут наши родные и близкие люди. Мы говорим на родном языке, который слышим с детства. Мы не выбираем, в какой стране родиться, но наша моральная обязанность – любить и оберегать ее, чтобы передать в наследство нашим детям. За Родину мы волнуемся и хотим, чтобы она процветала и была во всем лучше, чем другие страны, и в экономике, и в спорте.

Какие проблемы есть в округе Вашего выдвижения?

Органы местного самоуправления не имеют собственные устойчивые источники финансирования для исполнения своих обязательств перед гражданами на уровне общенациональных стандартов.

Какой вы видите Республику и свой округ/район в будущем?

В будущем, когда бы я рассказывала о своей Республике и о районе, то это было бы похоже на рекламу. Я бы рассказывала, мои глаза бы горели, а я не могла бы остановиться. И все, кто меня слушал, хотели бы обязательно приехать и посмотреть, какая же наша богатая, красивая Республика Коми в котором мы проживаем. И будут жить наши дети и внуки. А для этого надо трудиться всем. И очень старательно.

Галина Михайловна в 2021 году активно участвует в народных проектах. Народные проекты: «Снос старого здания школы в д. Калининская» (обеспечение охраны жизни детей и выполнение предписания пожнадзора), «Обустройство детской площадки» и Проведение этнокультурного праздника «Лызь лун Луздор районын» (бег на лямпах и на лыжах – это обеспечение здоровья ) прошли отбор и будут реализованы в 2022 году.

Попова Галина Михайловна, родилась 20 июня 1969 г в с.Объячево Прилузского района Коми АССР. Образование высшее, закончила Коми государственный педагогический институт в 1990г, (очно) по специальности педагогика и методика начального образования и Негосударственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Сыктывкарский кооперативный техникум» по специальности экономика и бухгалтерский учёт.

С 1990 года работает учителем в МБОУ «ООШ» д.Калининская (ныне, после реорганизации, объединения школ), МБОУ «СОШ» с.Объячево по настоящее время , имеет непрерывный педагогический стаж на одном месте 31 год. Работала заместителем директора школы по УВР и директором школы с 1998 по 2009 года. В 2007 году школа стала победителем Приоритетного национального проекта «Образование», в 2017 году Попова Г.М. признана лучшим учителем Приоритетного национального проекта «Образование». Работает учителем начальных классов, имеет высшую квалификационную категорию.