Ход реализации народных проектов в 2022 году

По состоянию на 27 июня в рамках проекта "Народный бюджет" реализовано 60 проектов из 545 отобранных: 

2.png

  • в сфере культуры – 14 из 44;
  • в сфере дорожной деятельности – 1 из 64;
  • в сфере физической культуры и спорта – 8 из 35;
  • в сфере благоустройства – 5 из 123;
  • в области этнокультурного развития народов, проживающих на территории Республики Коми – 4 из 18;
  • в сфере образования – 8 из 62;
  • в сфере занятости – 7 из 51;
  • в сфере обустройства ХВС – 1 из 35;
  • в сфере доступной среды – 0 из 3;
  • в сфере охраны окружающей среды – 0 из 4;
  • в сфере агропромышленного комплекса – 2 из 16;
  • в сфере малого и среднего предпринимательства – 0 из 17;
  • школьные проекты – 10 из 73.
Подробнее.

Победителями конкурса грантов главы Коми признаны 89 СОНКО

Опубликовано: .

Сегодня в Администрации главы Республики Коми под председательством первого заместителя председателя Правительства Республики Коми Эльмиры Ахмеевой состоялось заседание Объединенного Совета по предоставлению грантов главы Республики Коми, который утвердил перечень победителей конкурса грантов Республики Коми на развитие гражданского общества и реализацию социально значимых проектов. В заседании принял  участие руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" - Болобонов Юрий Викторович.

По информации пресс-службы главы Коми, в число победителей вошли 89 социально ориентированных НКО республики, которые планируют к реализации проекты в следующих сферах:

социальная поддержка и защита граждан - 12

повышение качества жизни людей старшего поколения - 1

поддержка семьи, материнства, отцовства и детства - 5

наука, образование и просвещение - 11

молодежная политика - 1

межнациональное сотрудничество - 1

охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта - 26

культура и искусство - 8

развитие территориального общественного самоуправления на территории Республики Ком и- 23

охрана окружающей среды и защита животных - 1

Напомним, что решением Объединенного Совета от 23 декабря 2021 года приоритетным направлением конкурса на предоставление грантов главы Республики Коми на развитие гражданского общества на 2022 год определено направление по охране здоровья граждан, пропаганде здорового образа жизни, физической культуры и спорта.

Конкурс был организован Министерством экономического развития и промышленности Республики Коми по поручению главы региона Владимира Уйба. Министерством в феврале текущего года была отправлена заявка в адрес Фонда Президентских грантов на предоставление федеральной субсидии на поддержку социально ориентированных НКО. Благодаря федеральной поддержке общий бюджет конкурса 2022 года - 51 млн рублей.

Как отметили в министерстве экономического развития и промышленности Республик Коми, в целях оказания методической поддержки ведомством в период с января по март текущего года для некоммерческих организаций были проведены более 200 консультаций, 3 обучающих семинара в формате онлайн (22, 25, 28 февраля). Более 100 представителей социально ориентированных НКО региона приняли участие в данных мероприятиях, познакомились с условиями конкурса, задали актуальные вопросы о подготовке и подаче заявки, получили ответы на вопросы, связанные с проектной деятельностью и участием в конкурсе. Кроме того, 25 апреля сотрудниками минэкономразвития и промышленности региона было проведено онлайн обучение для экспертов конкурса.

С 2021 года конкурс проводится на интернет- портале "Гранты Главы РК для СОНКО". Перечень победителей конкурса будет размещен 8 июня на портале https://sonko.rkomi.ru/.

Комиинформ