Надежда и опора односельчан: староста деревни Боровская Усть-Цилемского района Виктор Чупров

   По инициативе Главы Республики Коми Владимира Уйба Управление по вопросам местного самоуправления Администрации Главы республики совместно с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Коми» запустил медиа-проект «Надежда и опора односельчан» о работе сельских старост в населенных пунктах республики.

        Чупров Виктор Павлович родился 6 января 1959 года в деревне Абрамовская Усть-Цилемского района Коми АССР. Женат, в семье двое детей и четверо внуков. Образование – неполное среднее. Виктор Павлович работал в совхозе Пижемский, детском саду, доме культуры. Сейчас находится на заслуженном отдыхе. Занимается охотой, рыбалкой. Вместе с женой ведут личное подсобное хозяйство. Чупров Виктор Павлович по характеру спокойный, отзывчивый человек.

 Виктор Павлович избран старостой деревни Боровская СП «Замежная» Усть-Цилемского района в 2013 году, переизбран в 2017 году. Пользуется уважением и авторитетом односельчан.

Он является связующим звеном между органами местного самоуправления и населением. Озвучивает вопросы населения на встречах с главой поселения, активно взаимодействует с администрацией поселения и общественностью в решении проблем деревни. 

Виктор Павлович участвует в организации субботников, проводит работу среди населения деревни по участию в благоустройстве территории населенного пункта. Занимается обеспечением пожарной безопасности, является членом добровольной пожарной охраны. Также принимает активное участие в художественной самодеятельности деревни Боровская, входит в состав первичной ветеранской организации деревни Боровская (на протяжении нескольких лет Виктор Павлович был председателем данной общественной организации).