Ход реализации народных проектов в 2022 году

По состоянию на 27 июня в рамках проекта "Народный бюджет" реализовано 60 проектов из 545 отобранных: 

2.png

  • в сфере культуры – 14 из 44;
  • в сфере дорожной деятельности – 1 из 64;
  • в сфере физической культуры и спорта – 8 из 35;
  • в сфере благоустройства – 5 из 123;
  • в области этнокультурного развития народов, проживающих на территории Республики Коми – 4 из 18;
  • в сфере образования – 8 из 62;
  • в сфере занятости – 7 из 51;
  • в сфере обустройства ХВС – 1 из 35;
  • в сфере доступной среды – 0 из 3;
  • в сфере охраны окружающей среды – 0 из 4;
  • в сфере агропромышленного комплекса – 2 из 16;
  • в сфере малого и среднего предпринимательства – 0 из 17;
  • школьные проекты – 10 из 73.
Подробнее.

Специалисты Общественной приемной главы Коми объединяют гражданское общество и власть - Дмитрий Самоваров

Опубликовано: .

Специалисты Общественной приемной главы Коми объединяют гражданское общество и власть - Дмитрий СамоваровОбщественная приемная главы Коми стала уникальным социальным институтом, площадкой для обсуждения значимых вопросов, проводником государственной политики на местах и разных уголках республики. Об этом рассказал руководитель администрации главы Коми Дмитрий Самоваров на открытии семинара "Общественная приемная Главы Республики Коми – 20 лет на службе людям".

В семинаре принял участие  руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" Юрий Викторович Болобонов с докладом «Особенности внутриполитической повестки в России и Республике Коми в современных условиях».

"За 20 лет современной истории наша страна и республика перешла от неспокойных "девяностых" к экономической стабильности и равновесию в социальной сфере. Общественная приемная прошла этот путь и заняла свою нишу в жизни республики", - подчеркнул Д.Самоваров.

Руководитель администрации главы заметил, что приемная стала важным институтом, который объединяет активных неравнодушных граждан. Специалисты Общественной приемной знают о политической ситуации на местах, отслеживают социальные настроения жителей региона и общаются с лидерами мнений.

"Держать руку на пульсе важно, и работая с людьми, знаете проблемы и запросы общества. Ваша информация влияет на принятие управленческих решений республиканского уровня", - обратился Д.Самоваров к сотрудникам Общественной приемной главы региона.

VSH09868.JPG

Замдиректора Центра обеспечения деятельности Администрации главы Республики Коми Виктория Сидорова в своем докладе на открытии семинара рассказала о том, что сегодня работает 21 филиал общественной приемной.

На прямых линиях, круглых столах и других площадках встречаются эксперты, министры и активные граждане встречаются и решают социально значимые для республики и муниципалитетов вопросы.

VSH09883.JPG

Как ранее сообщал "Комиинформ", специалисты общественной приемной также проводят социологические исследования, мнения лидеров мнений, информация изучается и проверяется, а далее передается в органы государственной власти. Данные соцопросов по важным общественным вопросам и статистика показывают точные результаты.

VSH00084-01.JPG

"Общественная приемная главы Коми в связи с политической и экономической ситуацией должна быть объединяющей граждан и власть площадкой, а также совершенствовать работу в мониторинге и оценке социальных настроений", - заверила В.Сидорова.

 

Источник: https://komiinform.ru/news/235245/