Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, каб.3

+7(8212) 240 903

Ход реализации народных проектов в 2022 году

По состоянию на 26 сентября в рамках проекта "Народный бюджет" реализовано 435 проектов (+45 за неделю) из 545 отобранных: 

2.png

  • в сфере культуры – 40 из 44;
  • в сфере дорожной деятельности – 49 из 64;
  • в сфере физической культуры и спорта – 32 из 35;
  • в сфере благоустройства – 91 из 123;
  • в области этнокультурного развития народов, проживающих на территории Республики Коми – 14 из 18;
  • в сфере образования – 57 из 62;
  • в сфере занятости – 41 из 51;
  • в сфере обустройства ХВС – 20 из 35;
  • в сфере доступной среды – 3 из 3;
  • в сфере охраны окружающей среды – 2 из 4;
  • в сфере агропромышленного комплекса – 13 из 16;
  • в сфере малого и среднего предпринимательства – 14 из 17;
  • школьные проекты – 59 из 73.
Подробнее.

Надежда и опора односельчан: староста деревни Большое Галово муниципального района «Ижемский» Евгений Канев

Опубликовано: .

Надежда и опора односельчан:
староста деревни Большое Галово муниципального района «Ижемский»
Евгений Канев

По инициативе Главы Республики Коми Владимира Уйба Управление по вопросам местного самоуправления Администрации Главы республики совместно с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Коми» запустил медиа-проект «Надежда и опора односельчан» о работе сельских старост в населенных пунктах республики.

Деревня Большое Галово была основана в период между 1745 и 1763 годами Федосеем Гавриловичем Каневым. Согласно местному преданию деревни Большое и Малое Галово основали два брата: Галпи («сын Гавриила») и Гал Федь («Федор Гавриилович»). После ссоры, случившейся между братьями, жившими поначалу вместе, старший брат остался на месте, а младший спустился ниже по течению Ижмы и основал деревню Галфедь (Малое Галово). Имена братьев дали названия деревням.

Деревня Большое Галово находится в северо-западной части Республики Коми в Ижемском районе, на правом берегу реки Ижмы на расстоянии примерно 47 километров (по прямой) к северо-западу от села Ижмы (административного центра района). Численность деревни составляет 270 человек.

В апреле 2017 года на сходе граждан деревни Большое Галово единогласно избран старостой Канев Евгений Альбертович. Евгений Альбертович родился и вырос в своей деревне, трудился на разных временных работах. Не женат, детей нет. Евгений Альбертович трудолюбивый, порядочный справедливый человек. Активный общественник, принимает участие в общепоселенческих мероприятиях: субботники, праздники.

За время работы Евгений Альбертович проявил отличные организаторские способности. Им была достигнута договоренность с руководителем КФХ Семяшкиной Е.Г. о вывозе мусора с территории деревни на санкционированную свалку. Один раз в месяц староста занимался сбором мусора у населения, а КФХ выделяло транспорт для его вывоза.

Также Евгений Альбертович организовал население на субботники по расчистке территорий кладбищ и вывоз мусора, строительство пешеходного моста через ручей, ремонт части водопроводных труб и обустройство водозаборных мест.

Евгений Альбертович принимает активное участие в оказании помощи одиноким престарелым жителям деревни, проводит вечерние рейды по осмотру освещения улиц деревни, сообщает в администрацию поселения о неисправности уличных осветительных приборов, о необходимости расчистки и ремонта поселенческих дорог. Проводит разъяснительную работу с населением по правилам содержания домашних животных, оказывает помощь администрации поселения по ознакомлению граждан с правилами пожарной безопасности в частных домах.

Такие неравнодушные люди на селе, безусловно, нужны. Поэтому население деревни Большое Галово на сходе в апреле 2020 года выбрало Евгения Альбертовича на еще один срок в качестве старосты деревни.