Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, каб.3

+7(8212) 240 903

Ход реализации народных проектов в 2022 году

По состоянию на 26 сентября в рамках проекта "Народный бюджет" реализовано 435 проектов (+45 за неделю) из 545 отобранных: 

2.png

  • в сфере культуры – 40 из 44;
  • в сфере дорожной деятельности – 49 из 64;
  • в сфере физической культуры и спорта – 32 из 35;
  • в сфере благоустройства – 91 из 123;
  • в области этнокультурного развития народов, проживающих на территории Республики Коми – 14 из 18;
  • в сфере образования – 57 из 62;
  • в сфере занятости – 41 из 51;
  • в сфере обустройства ХВС – 20 из 35;
  • в сфере доступной среды – 3 из 3;
  • в сфере охраны окружающей среды – 2 из 4;
  • в сфере агропромышленного комплекса – 13 из 16;
  • в сфере малого и среднего предпринимательства – 14 из 17;
  • школьные проекты – 59 из 73.
Подробнее.

Медиа-проект «О тех, кто управляет на местах». Депутат Совета городского поселения «Сосногорск» Исаев Илья Владимирович

Опубликовано: .

Медиа-проект «О тех, кто управляет на местах».
Депутат Совета городского поселения «Сосногорск»

Исаев Илья Владимирович

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» совместно с Управлением по вопросам местного самоуправления Администрации Главы Республики Коми в рамках медиа-проекта «О тех, кто управляет на местах» продолжает цикл публикаций, посвященных деятельности депутатов Советов муниципальных образований.

Сегодня мы расскажем о деятельности Исаева Ильи Владимировича, депутата Совета городского поселения «Сосногорск».

ИЛЬЯ ИСАЕВ: РАБОТА СОВЕТА – ЭТО ОТСТАИВАНИЕ

ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН

По роду своей деятельности Илья Владимирович Исаев знаком многим горожанам. Он уже несколько лет возглавляет управление капитального строительства г. Сосногорска. Теперь Илью Владимировича знают и как депутата городского Совета.

Он родился 28 октября 1980 года в Сосногорске. После школы окончил Ухтинский горно-нефтяной техникум по специальности «бухгалтер-экономист», отслужил в армии. Основная часть службы прошла на Северном Кавказе, в Чеченской республике. Илья - ветеран боевых действий. Состоит во Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в Сосногорском местном отделении. В 2003 году поступил в Ухтинский государственный технический университет по специальности «архитектура», на третьем курсе перевелся на специальность «промышленное и гражданское строительство». Получил первое высшее образование по специальности «инженер». Затем получил второе высшее экономическое образование.

«Я начинал свой трудовой путь подсобным рабочим на стройке еще будучи студентом и дослужился до прораба. С 2013 года работаю в МКУ «Управления капитального строительства» г. Сосногорска - сначала инженером, затем главным инженером и с 2019 года являюсь начальником МКУ «Управления капитального строительства» г. Сосногорска», - рассказал Илья Исаев. Кроме интересной работы, у Ильи Владимировича есть крепкая семья. Он у своих родителей – единственный ребёнок, а вот у него самого – девочки-двойняшки.

«Благодаря своей профессиональной деятельности я много знаю о проблемах города. Я знаю, что сделано, что надо делать, как надо делать, что нужно делать в первую очередь, что делать не целесообразно и самое главное - я могу это рассчитать и знаю, сколько это стоит не примерно, а точно. Мне стал нужен другой уровень общения с достойными людьми для решения проблем текущего характера и на дальнейшую плановую перспективу. Нужно грамотно, командно подходить к единому мнению для развития Сосногорска и улучшения жизни горожан», - ответил Илья Исаев на вопрос, почему он решил стать депутатом.

К слову, общественную деятельность Ильи Владимировича семья поддержала, потому что знают сильный и справедливый характер близкого человека, верят в эффективность его работы и знают, что все силы будут направлены на помощь людям.

Неудивительно, что его направлением в работе Совета стала постоянная комиссия по бюджету, экономике, строительству, землепользованию и жилищно-коммунальному хозяйству. Илью Владимировича выбрали заместителем председателя постоянной комиссии.

«Работа Совета - это отстаивание интересов граждан. Если Совет не будет работать как команда, не будет понимать конечной цели, точнее, как к ней прийти, и поэтапного развития для достижения результата, то мы будем как лебедь, рак и щука. Совет должен грамотно выстраивать цепочку развития города, принимая взвешенные правильные решения. Самое главное - это решение вопросов местного значения. Должно быть тесное взаимодействие всех структурных подразделений, открытое обсуждение всех вопросов. Слаженная работа власти и активная деятельность самого населения. Все это в комплексе при наличии финансирования может привести к нужному положительному результату и развитию Сосногорска», - отметил Илья Исаев.