Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, каб.3

+7(8212) 240 903

Ход реализации народных проектов в 2022 году

По состоянию на 26 сентября в рамках проекта "Народный бюджет" реализовано 435 проектов (+45 за неделю) из 545 отобранных: 

2.png

  • в сфере культуры – 40 из 44;
  • в сфере дорожной деятельности – 49 из 64;
  • в сфере физической культуры и спорта – 32 из 35;
  • в сфере благоустройства – 91 из 123;
  • в области этнокультурного развития народов, проживающих на территории Республики Коми – 14 из 18;
  • в сфере образования – 57 из 62;
  • в сфере занятости – 41 из 51;
  • в сфере обустройства ХВС – 20 из 35;
  • в сфере доступной среды – 3 из 3;
  • в сфере охраны окружающей среды – 2 из 4;
  • в сфере агропромышленного комплекса – 13 из 16;
  • в сфере малого и среднего предпринимательства – 14 из 17;
  • школьные проекты – 59 из 73.
Подробнее.

Медиа-проект «О тех, кто управляет на местах». Депутат Совета муниципального района «Печора»

Опубликовано: .

Медиа-проект «О тех, кто управляет на местах».
Депутат Совета муниципального района «Печора»

ЛОГИНОВ
КОНСТАНТИН ЕГОРОВИЧ

         Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» совместно с Управлением по вопросам местного самоуправления Администрации Главы Республики Коми в рамках медиа-проекта «О тех, кто управляет на местах» продолжает цикл публикаций, посвященных деятельности депутатов Советов муниципальных образований.

         Сегодня мы расскажем о деятельности Логинова Константина Егоровича, депутата Совета муниципального района «Печора» VII созыва, проживающего в небольшой деревеньке Медвежская Печорского района Республики Коми. О таких людях, как Константин Егорович, можно сказать: где родился, там и пригодился.

         Константин Егорович родился 1 августа 1962 года в деревне Медвежская Печорского района Республики Коми. Окончил школу и поступил в среднее профессионально-техническое училище № 2 с. Выльгорт. После окончания училища, получив специальность «тракторист – машинист широкого профиля», вернулся в родную деревню. Прошел службу в рядах Советской Армии. Служил в Приморском крае. После демобилизации вернулся в родные пенаты. Свою трудовую деятельность Константин Егорович начал в должности тракториста-машиниста совхоза «Кедровый Шор». Работал в родном совхозе слесарем по животноводству, бригадиром комплексной бригады. В 2004 году возглавил собственное предприятие ООО «Медвежская», которым руководит по сегодняшний день. Данное предприятие занимается лесопереработкой, обеспечивает жителей деревни Медвежская и соседних деревень рабочими местами.

         Помимо своей основной работы, Константин Егорович оказывает помощь местному населению. Например, помог со стройматериалами для строительства деревенского старообрядческого музея, открывшегося в деревне 4 октября 2015 года, в год 155 – летия Медвежской. Оказал финансовую поддержку на возведение в деревне православной часовни. В настоящее время оказывает помощь своим односельчанам в строительстве домов.

         Константина Егоровича отличает трудолюбие, бескорыстность и способность решать самые сложные проблемы, чуткое отношение к людям. На протяжении многих лет, начиная с 2011 года и по настоящее время, является депутатом муниципального района «Печора».

Расскажите подробнее, в чем заключается Ваша работа в статусе депутата. Что для Вас значит быть депутатом?

Вся моя жизнь отдана людям. Быть депутатом – значит быть рядом со своими избирателями. Моя работа заключается в следующем: помогать жителям моей деревни, где я родился и вырос, а также помогать жителям соседних населенных пунктов, где мне доверили бытьдепутатом.

С какими вопросами чаще всего обращаются жители?

Жители приходят с самыми разными вопросами. Кому-то требуется только слово поддержки, кому-то совет, ну а кому-то и помощь в решении вопроса. Вместе с местной властью стараемся помочь населению. В основном идут с вопросами, связанными с хозяйственной деятельностью. Кто - то просит помочь дровами, кому-то необходимо сено и т.д. Стараюсь, конечно, по возможности оказать помощь всем обратившимся гражданам. И делаю для людей все, что от меня зависит.

Что Вы видите для себя главной задачей на Вашей территории?

Главной и основной задачей является забота об односельчанах. Я люблю свою малую родину и стараюсь сделать все для ее развития. Для меня самым главным является, решение проблем своих односельчан, о которых знаю не понаслышке, а изнутри.