Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, каб.3

+7(8212) 240 903

Ход реализации народных проектов в 2022 году

По состоянию на 26 сентября в рамках проекта "Народный бюджет" реализовано 435 проектов (+45 за неделю) из 545 отобранных: 

2.png

  • в сфере культуры – 40 из 44;
  • в сфере дорожной деятельности – 49 из 64;
  • в сфере физической культуры и спорта – 32 из 35;
  • в сфере благоустройства – 91 из 123;
  • в области этнокультурного развития народов, проживающих на территории Республики Коми – 14 из 18;
  • в сфере образования – 57 из 62;
  • в сфере занятости – 41 из 51;
  • в сфере обустройства ХВС – 20 из 35;
  • в сфере доступной среды – 3 из 3;
  • в сфере охраны окружающей среды – 2 из 4;
  • в сфере агропромышленного комплекса – 13 из 16;
  • в сфере малого и среднего предпринимательства – 14 из 17;
  • школьные проекты – 59 из 73.
Подробнее.

Надежда и опора односельчан: староста поселка Трехозерка городского округа «Сыктывкар» Ирина Главинская

Опубликовано: .

Надежда и опора односельчан: староста поселка Трехозерка городского округа «Сыктывкар» Ирина Главинская

По инициативе Главы Республики Коми Владимира Уйба Управление по вопросам местного самоуправления Администрации Главы республики совместно с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Коми» запустил медиа-проект «Надежда и опора односельчан» о работе сельских старост в населенных пунктах республики.

Трёхозёрка — посёлок, входящий в состав городского округа Сыктывкар. Население составляет 360 человек. В помощь органам местного самоуправления и населению в 2017 году старостой поселка была избрана Главинская Ирина Николаевна.

Ирина Николаевна родилась в 1961 году в городе Сыктывкар. В 1978 году окончила среднюю школу № 20 поселка Седкыркещ. Закончила Сыктывкарское профессиональное Торгово-кулинарное училище, и была направлена на работу в Вычегодский ОРС Комилесурса. Работала в качестве заведующей магазина. С 2009-2021 годы работала заведующей баней № 10 МУП «Сыктывкарский банно-прачечный трест».

Как староста поселка Ирина Николаевна осуществляет контроль по осуществлению вывоза мусора из поселка, контроль за состоянием дорог, бункерных площадок; решает вопросы функционирования уличного освещения, проводит работу с населением по личным обращениям.

Ежегодно совместно с Управлением по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации МО ГО «Сыктывкар» Ирина Николаевна решает вопросы подготовки поселка Трехозерка к весеннему паводку и участвует в устранении его последствий.

По инициативе и при активном участии Ирины Николаевны:

- в 2017 году на территории МУК «Дом культуры п. Трехозерка» установлен памятник речникам;

- в 2019 году в рамках проекта «Народный бюджет» установлена детская игровая площадка, а в 2021 году – спортивная площадка;

- ликвидировано 9 несанкционированных свалок ТБО на территории поселка, баржа с твердыми и жидкими отходами с катеров;

- обустроены причалы для судов, осуществляющих пассажирские перевозки (проведено освещение, установлены скамейки, пешеходные (плавучие) мостки на период паводка);

- сформирована добровольная пожарная дружина из активных жителей поселка;

- созданы условия для более качественного оказания медицинских услуг в ФАП на территории поселка;

- решен вопрос курсирования автобуса между поселками Седкыркещ и Трехозерка в период бездорожья и приобретения трактора для расчистки дорог.

Ирина Николаевна пользуется большим авторитетом у жителей поселка Трехозерка. Коммуникабельна, исполнительна, неравнодушна к проблемам жителей поселка. Поэтому решением жителей в октябре 2021 года назначена старостой поселка Трехозерка на новый срок полномочий.