Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, каб.3

+7(8212) 240 903

Ход реализации народных проектов в 2022 году

По состоянию на 26 сентября в рамках проекта "Народный бюджет" реализовано 435 проектов (+45 за неделю) из 545 отобранных: 

2.png

  • в сфере культуры – 40 из 44;
  • в сфере дорожной деятельности – 49 из 64;
  • в сфере физической культуры и спорта – 32 из 35;
  • в сфере благоустройства – 91 из 123;
  • в области этнокультурного развития народов, проживающих на территории Республики Коми – 14 из 18;
  • в сфере образования – 57 из 62;
  • в сфере занятости – 41 из 51;
  • в сфере обустройства ХВС – 20 из 35;
  • в сфере доступной среды – 3 из 3;
  • в сфере охраны окружающей среды – 2 из 4;
  • в сфере агропромышленного комплекса – 13 из 16;
  • в сфере малого и среднего предпринимательства – 14 из 17;
  • школьные проекты – 59 из 73.
Подробнее.

Надежда и опора односельчан: староста поселка Белый Бор муниципального района «Троицко-Печорский» Анатолий Гультяев

Опубликовано: .

Надежда и опора односельчан: староста поселка Белый Бор муниципального района «Троицко-Печорский» Анатолий Гультяев

По инициативе Главы Республики Коми Владимира Уйба Управление по вопросам местного самоуправления Администрации Главы республики совместно с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Коми» запустил медиа-проект «Надежда и опора односельчан» о работе сельских старост в населенных пунктах республики.

Белый Бор — поселок в Троицко-Печорском районе Республики Коми в составе сельского поселения Мылва. Находится в центральной части района на расстоянии примерно 19 километров по прямой от поселка Троицко-Печорск на юг-юго-восток.

В Троицко-Печорском районе 7 сельских старост – активных помощников органам местного самоуправления. Среди них Гультяев Анатолий Владимирович – староста поселка Белый Бор сельского поселения «Мылва». Анатолий Владимирович исполняет полномочия старосты с 2019 года, был избран на сходе граждан сроком на 5 лет.

Его супруга Валентина Николаевна трудится до сих пор – следит за порядком в местном медпункте. Успевает справляться с домашними делами и помочь невестке Надежде разложить товар в её магазинчике. Свекровушку уговаривать не приходится, она ещё и своим опытом поделится, ведь в прошлом работала и продавцом, и бухгалтером.

Гультяевы долго держали хозяйство, которое в своё время помогало выжить.

Спустя сорок с лишним лет супружеской жизни Анатолий Владимирович считает жену самым дорогим из всего, что есть в жизни. Гультяевы воспитали троих сыновей. Владимир, Александр и Василий пошли по стопам родителя – работяги, надёжные мужья и заботливые отцы.

Глава сельского поселения «Мылва» Ольга Петровна Сирук признается, что не представляет, как бы работала без Анатолия Владимировича. Он следит за дорогами и водобашней. Взял ответственность за сохранение первичных средств пожаротушения (мотопомпы и генератора), утепляет и очищает пожводоёмы, отремонтировал защитные пирамиды. Анатолий Владимирович принимал участие в реализации народных проектов «Возраст спорту не помеха», «Пусть светится ярко родное село» и малого – «Ремонт пожводоёма». А бывает, просто делится своим опытом, может дать дельный совет жителям.

Анатолий Владимирович в числе первых на собраниях и встречах с представителями власти выступает, а потом следит, выполнено ли обещание. Односельчане доверяют старосте и за его неравнодушие уважают.