Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, каб.3

+7(8212) 240 903

Ход реализации народных проектов в 2022 году

По состоянию на 26 сентября в рамках проекта "Народный бюджет" реализовано 435 проектов (+45 за неделю) из 545 отобранных: 

2.png

  • в сфере культуры – 40 из 44;
  • в сфере дорожной деятельности – 49 из 64;
  • в сфере физической культуры и спорта – 32 из 35;
  • в сфере благоустройства – 91 из 123;
  • в области этнокультурного развития народов, проживающих на территории Республики Коми – 14 из 18;
  • в сфере образования – 57 из 62;
  • в сфере занятости – 41 из 51;
  • в сфере обустройства ХВС – 20 из 35;
  • в сфере доступной среды – 3 из 3;
  • в сфере охраны окружающей среды – 2 из 4;
  • в сфере агропромышленного комплекса – 13 из 16;
  • в сфере малого и среднего предпринимательства – 14 из 17;
  • школьные проекты – 59 из 73.
Подробнее.

Медиа-проект «О тех, кто управляет на местах». Депутат Совета городского округа «Вуктыл» ЖЕРЕБЦОВА НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВНА

Опубликовано: .

Медиа-проект «О тех, кто управляет на местах».
Депутат Совета городского округа «Вуктыл»

ЖЕРЕБЦОВА НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВНА

         Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» совместно с Управлением по вопросам местного самоуправления Администрации Главы Республики Коми в рамках медиа-проекта «О тех, кто управляет на местах» продолжает цикл публикаций, посвященных деятельности депутатов Советов муниципальных образований.

         Сегодня мы расскажем о деятельности Жеребцовой Натальи Михайловны, депутата Совета городского округа «Вуктыл».

            Жеребцова Наталья Михайловна родилась 25 марта 1971 г., живет в с. Дутово. Выросла в п. Лёмты. Окончила Дутовскую среднюю школу. Получила образование бухгалтера в Ухтинском лесотехническом техникуме. После его окончания вернулась на работу в свой родной посёлок и до 1997 года работала в лесопункте.

     В 1997 г. Наталью Михайловну с мужем пригласили на работу операторами газораспределительной станции в с.Дутово. Вся жизнь Натальи Михайловны на протяжении всех лет была связана со спортом. Более 23 лет назад при школе в с. Дутово была создана секция по волейболу, которую посещали все желающие жители села и обучающиеся школьники. Много лет Наталья Михайловна была капитаном женской команды по волейболу. Выступали на различных турнирах и являлись чемпионами района. Два года назад прошла обучение в Сыктывкарском педагогическом колледже и получила диплом учителя по физической культуре. С октября 2020 года по внешнему совместительству работает в школе учителем физкультуры. В этом году, в рамках государственного проекта «Спорт-норма жизни» прошла переподготовку в Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма и теперь является   инструктором по спорту и специалистом центра тестирования ВФСК ГТО.

          Всю свою жизнь живет и работает в с. Дутово. С мужем, Александром Михайловичем в браке уже 30 лет. Вырастили троих детей.  

          Расскажите подробнее, в чем заключается Ваша работа в статусе депутата. Что для Вас значит быть депутатом?

          В 2020 году по настоянию жителей села выдвинулась кандидатом в депутаты в Совет городского округа «Вуктыл» при поддержке партии «Единая Россия». На выборах получила наибольшее количество голосов избирателей не только по своему округу, но и в целом по району.

          Получив статус депутата 13 сентября 2020 г., приняла решение работать на благо сельчан при постоянном сотрудничестве с главой муниципального образования городского округа «Вуктыл» Идрисовой Гульнарой Ренатовной. Важной задачей для меня стало умение видеть проблемы села и его жителей, донести их до власти и вместе с властью пытаться их решить. Иногда, ищу пути решения проблем прибегая к помощи организаций, осуществляющих свою деятельность на территории нашего села и обращаюсь за поддержкой ко всему депутатскому корпусу. Могу точно сказать, что быть депутатом не просто. Есть огромное желание сделать жизнь односельчан комфортней, интересней. Что-то получается, что-то нет. Знаю, что к каждой проблеме прилагаю максимум усилий и делаю всё по совести.

          С какими вопросами к Вам чаще всего обращаются жители?

          Самыми проблемными и часто возникающими вопросами, с которыми ко мне обращаются избиратели это проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства села и содержание дорог.

          Что из наказов избирателей уже удалось осуществить?

          Общение с избирателями происходит ежедневно, ведь я живу и работаю среди своих избирателей. Очень много вопросов поступает при личном общении, в социальных сетях. Кому–то удобней по телефону обратиться, кто-то приносит заявления в письменном виде, а кто-то и в гости заходит, чтобы за беседой поделиться наболевшими проблемами. Один из главных наказов - привели в порядок территорию села.

          Можете выделить самые знаковые вопросы, в решении которых Вы принимали участие?

          Общими усилиями с администрацией городского округа «Вуктыл» решено уже немало сельских проблем. Это и движение рейсового автобуса до г. Вуктыл, это и обслуживание дорог внутри села в зимний период, содержание дороги общего пользования до трассы Вуктыл – Ухта, установка мусорных контейнеров и налаживание системы сбора и вывоза ТКО, ремонт выгребных ям, колодцев, замена кровли многоквартирных домом, благоустройство территории детской площадки, ограждение местного кладбища и многое другое. И ещё много вопросов предстоит решить. И хоть работа депутата носит законодательный характер, но практика показывает, что сельский депутат это всё-таки часть звена исполнительной власти. Здесь, на селе, все вопросы избирателей, даже самые маленькие, имеют большое значение.

          Поделитесь наиболее успешным достижением Вашей депутатской деятельности.

          Много лет и не один состав депутатов, в том числе и при моём непосредственном участии поднимали вопрос о необходимости строительства новой школы в нашем селе. И вот в 2021 году в нашем селе открыла двери новая школа – сад. Много лет решался вопрос о газификации села. И этот вопрос был тоже решён. Газопровод проложен. Идёт поэтапное подключение домовладений к газопроводу. В рамках проекта «Народный бюджет» при поддержке односельчан был реализован проект по установке детской спортивной площадки в 2020 г.

          Как бы Вы охарактеризовали нынешний депутатский корпус?           Депутатский корпус в составе которого я работаю считаю работоспособным. И могу оценить работу нашего корпуса положительно.

          Помимо благодарности есть и критика в адрес депутатов. Как Вы к ней относитесь?

     К критике стараюсь относиться с пониманием. Добрая критика помогает работать, заставляет анализировать. Критику, сдобренную мудрым советом, принимаю как помощь в работе.

          Чье мнение для Вас является авторитетным?

          В нашем селе живёт много трудолюбивых, ответственных, неравнодушных и умных людей. К их мудрым советам стараюсь прислушиваться. Но самым авторитетным мнением для меня является мнение моей мамы, Любови Анатольевны Сайковой. Она главный наставник в моей работе. Много лет она избиралась депутатом в местный Совет и всегда работала добросовестно. Она очень умный, знающий и неравнодушный человек. Она выбрана старостой п.Лёмты, в котором живут мои избиратели. И является главным помощником в моей работе депутата в этом посёлке.

          Что Вы видите для себя главной задачей в Вашем округе?

          Главной задачей в моём округе считаю решение проблем для комфортного и достойного проживания жителей на селе.