Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, каб.3

+7(8212) 240 903

Ход реализации народных проектов в 2022 году

По состоянию на 26 сентября в рамках проекта "Народный бюджет" реализовано 435 проектов (+45 за неделю) из 545 отобранных: 

2.png

  • в сфере культуры – 40 из 44;
  • в сфере дорожной деятельности – 49 из 64;
  • в сфере физической культуры и спорта – 32 из 35;
  • в сфере благоустройства – 91 из 123;
  • в области этнокультурного развития народов, проживающих на территории Республики Коми – 14 из 18;
  • в сфере образования – 57 из 62;
  • в сфере занятости – 41 из 51;
  • в сфере обустройства ХВС – 20 из 35;
  • в сфере доступной среды – 3 из 3;
  • в сфере охраны окружающей среды – 2 из 4;
  • в сфере агропромышленного комплекса – 13 из 16;
  • в сфере малого и среднего предпринимательства – 14 из 17;
  • школьные проекты – 59 из 73.
Подробнее.

Дискуссионный клуб пообщался на тему развития поддержки СО НКО

Опубликовано: .

06 сентября Юрий Викторович Болобонов руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" принял участие в заседании Дискуссионного клуба сторонников партии "Едина Россия". Основная тема  “Совершенствованию законодательства в сфере социально ориентированных некоммерческих организаций в целях улучшения инфраструктуры поддержки СО НКО».

В мероприятии приняли участие представители министерств, взаимодействующих с социально-ориентированными НКО, депутаты, члены общественной палаты республики, представители некоммерческих организаций, знающие проблемные вопросы этой сферы изнутри, эксперты в области СО НКО.

Дискуссионный клуб - это живая коммуникативная площадка для выработки рекомендаций, предложений и рассмотрения социальных инициатив от общественных организаций и неравнодушных граждан. Вторая встреча была посвящена “Совершенствованию законодательства в сфере социально ориентированных некоммерческих организаций в целях улучшения инфраструктуры поддержки СО НКО».
В ходе мероприятия удалось определить некоторую наиболее актуальную проблематику, сформулировать предложения и рекомендации с расчетом перспективы внесения их в соответствующие законодательные и нормативно-правовые акты, высказать идеи по улучшению деятельности и развитию диалога с органами государственной власти и внутри сообщества НКО. Социально ориентированные некоммерческие организации  создаются с целью воплотить в жизнь социальные, культурные, образовательные и экологические проекты, оказать благотворительную помощь нуждающимся, повысить уровень жизни отдельным категориям граждан. СО НКО осуществляют общественно полезную деятельность, имеющую особую значимость для общества.

Представим предворительные предложения:
1.Увеличить долю информации, размещаемой в СМИ, популяризирующую положительный опыт деятельности социально ориентированных НКО;

2. Доводить до сведения граждан, желающих оказывать социальные услуги о существующих мерах поддержки со стороны государства, в том числе в рамках поддержки деятельности СО НКО;

3. Необходимо создание Единого ресурсного центра для СО НКО;

4. Предусмотреть специальные программы обучения специалистов для работы в некоммерческих организациях, направленные на повышение уровня профессиональных компетенций;

5. Развивать сервисы для СО НКО, например рассмотреть возможность организации централизованной бухгалтерии для некоторых СО НКО.