Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, каб.3

+7(8212) 240 903

Ход реализации народных проектов в 2022 году

По состоянию на 26 сентября в рамках проекта "Народный бюджет" реализовано 435 проектов (+45 за неделю) из 545 отобранных: 

2.png

  • в сфере культуры – 40 из 44;
  • в сфере дорожной деятельности – 49 из 64;
  • в сфере физической культуры и спорта – 32 из 35;
  • в сфере благоустройства – 91 из 123;
  • в области этнокультурного развития народов, проживающих на территории Республики Коми – 14 из 18;
  • в сфере образования – 57 из 62;
  • в сфере занятости – 41 из 51;
  • в сфере обустройства ХВС – 20 из 35;
  • в сфере доступной среды – 3 из 3;
  • в сфере охраны окружающей среды – 2 из 4;
  • в сфере агропромышленного комплекса – 13 из 16;
  • в сфере малого и среднего предпринимательства – 14 из 17;
  • школьные проекты – 59 из 73.
Подробнее.

Медиа-проекта «О тех, кто управляет на местах» Депутат городского поселения «Кожва» Зайцев Георгий Николаевич

Опубликовано: .

Медиа-проекта «О тех, кто управляет на местах»

Депутат городского поселения «Кожва»

Зайцев Георгий Николаевич

         Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» совместно с Управлением по вопросам местного самоуправления Администрации Главы Республики Коми в рамках медиа-проекта «О тех, кто управляет на местах» продолжает цикл публикаций, посвященных деятельности депутатов Советов муниципальных образований.

        Сегодня мы расскажем о деятельности Зайцева Георгия Николаевича, депутата Совета городского поселения «Кожва».

         Родился Георгий Николаевич в Республике Коми, Печорского района, пгт. Кожва 2 ноября  1995 году. Закончил среднюю общеобразовательную школу пгт. Кожва и поступил в Вятский Колледж Культуры по специальности менеджмент. В 2017 году окончил его и поступил в Санкт-Петербургский государственный институт культуры и параллельно работал в Кирове. Но понял, что дом ближе всего, вернулся обратно в Кожву и с 2017 года трудился в Доме Культуры пгт. Кожва заведующим досуговым отделом.

          «В 2019 году появилась возможность выдвинуть свою кандидатуру депутатом городского поселения Кожва. Этой возможностью я воспользовался и меня избрали. Благодарен всем жителям за доверие, постараюсь оправдать их ожидания», - поделился с читателями Георгий Николаевич.

         Георгий Николаевич является членом постоянно действующей комиссии администрации ГП «Кожва» по организации и проведению аукционов по продаже земельных участков или аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Состоит в составе Совета молодежи городского поселения «Кожва», принимает активное участие с молодыми людьми поселка Кожва в ежегодном зимнем спортивно-творческом фестивале «Печорские игрища».

         В свободное время увлекается спортом, играет в футбол, принимает участие с командой в соревнованиях.

Расскажите подробнее, в чем заключается Ваша работа в статусе депутата. Что для Вас значит быть депутатом.

          Быть депутатом – значит быть нужным людям. Моя основная задача помочь жителям моего поселка, которые поверили в меня. Так как я депутат городского поселения, моя обязанность быть вместе с людьми, помогать им в решении различных вопросов.

С какими вопросами к Вам чаще всего обращаются жители.

С различными вопросами, во всех направлениях. Но чаще всего обращаются по вопросам благоустройства, переселения из ветхого и аварийного жилья.

Какие формы работы с избирателями, гражданами Вы используете в своей депутатской деятельности.

Различная работа, сейчас век цифровых технологий, многие вопросы обсуждаются онлайн, по некоторым нужна встреча. А также могут быть письменные обращения.

Что из наказов избирателей уже удалось осуществить.

Задач поставлено много, мы на пути к реализации многих вопросов. Из последнего - это решение вопроса повышенной оплаты общедомовых нужд, удалось сумму за плату сделать значительно ниже.

Можете выделить самые знаковые вопросы, в решении которых Вы принимали участие.

Участие в реализации Народных проектов.

Как бы Вы охарактеризовали нынешний депутатский корпус.

Мне посчастливилось работать с талантливыми и профессиональными людьми, которые решают все поставленные задачи. Очень много молодых депутатов, в том числе и я. И конечно есть люди с большим опытом, у которых мы, разумеется, учимся.

Помимо благодарности есть и критика в адрес депутатов. Как Вы к ней относитесь.

Отношусь положительно. Для всех хорош не будешь. Но есть разная критика, обоснованная и не обоснованная. Конечно, все к критике прислушиваются и работают над собой. Здесь ничего не поделать, главное не смотря ни на что работать во благо поселка и района. 

Чье мнение для Вас является авторитетным.

Для меня мнение каждого человека очень важно. Выделять кого то конкретно, я не буду.

Что Вы видите для себя главной задачей в Вашем округе.

          Чтобы людям было максимально комфортно жить в наших поселениях. Хочу видеть жителей счастливыми, для этого нужно сильно постараться и работать сообща. Уверен, что совместно у нас все получится, главное чтобы мы мирно жили, любили и ценили друг друга.