Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, каб.3

+7(8212) 240 903

Ход реализации народных проектов в 2022 году

По состоянию на 26 сентября в рамках проекта "Народный бюджет" реализовано 435 проектов (+45 за неделю) из 545 отобранных: 

2.png

  • в сфере культуры – 40 из 44;
  • в сфере дорожной деятельности – 49 из 64;
  • в сфере физической культуры и спорта – 32 из 35;
  • в сфере благоустройства – 91 из 123;
  • в области этнокультурного развития народов, проживающих на территории Республики Коми – 14 из 18;
  • в сфере образования – 57 из 62;
  • в сфере занятости – 41 из 51;
  • в сфере обустройства ХВС – 20 из 35;
  • в сфере доступной среды – 3 из 3;
  • в сфере охраны окружающей среды – 2 из 4;
  • в сфере агропромышленного комплекса – 13 из 16;
  • в сфере малого и среднего предпринимательства – 14 из 17;
  • школьные проекты – 59 из 73.
Подробнее.

Медиа-проект «О тех, кто управляет на местах». Депутат Совета муниципального образования городского поселения «Междуреченск»

Опубликовано: .

Медиа-проект «О тех, кто управляет на местах».
Депутат Совета муниципального образования городского поселения «Междуреченск»

МОРОЗЕНКО

ЕВГЕНИЯ  ВАСИЛЬЕВНА

         Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» совместно с Управлением по вопросам местного самоуправления Администрации Главы Республики Коми в рамках медиа-проекта «О тех, кто управляет на местах» продолжает цикл публикаций, посвященных деятельности депутатов Советов муниципальных образований.

         Сегодня мы расскажем о деятельности Морозенко Евгении Васильевны, депутата Совета муниципального образования городского поселения «Междуреченск» V созыва Удорского района.

         Морозенко Евгения Васильевна родилась  14 мая  1954 году в Алтайском крае. С 1959 года по 1996 год проживала в Казахской ССР. В поселок Междуреченск  семья Евгении Васильевны приехала в 1996 году. В этом же году устроилась на работу в Междуреченскую врачебную амбулаторию медицинской сестрой. С 2002 года по 2019 год работала инструктором по спорту в Междуреченском  спорткомплексе.

         В 2016 году, благодаря активной жизненной позиции Евгении Васильевны, в  поселке Междуреченск организована Первичная Организация  Инвалидов.

 

          Все свое свободное время Евгения Васильевна посвящает этому обществу, организует различные мероприятия спортивного и культурно-массового характера. Евгению Васильевну отличает умение найти подход к каждому инвалиду, не оставаться равнодушным к людям. Инвалиды-спортсмены поселка Междуреченск всегда принимают  активное участие в  спартакиадах, районных и республиканских соревнованиях. За каждым  выступлением, за каждой победой инвалидов-спортсменов стоит кропотливая работа Евгении Васильевны, она умеет убедить и уговорить человека, а отказать ей становится неудобно. Не оставляет без внимания проблемы и нужды инвалидов, всегда старается помочь людям в трудную минуту.

         В 2021 году Евгения Васильевна была избрана депутатом Совета муниципального образования городского поселения «Междуреченск» V созыва и   председателем Комиссии Совета по социальным вопросам.

         У Евгении Васильевны большая и дружная семья –  муж Виктор Михайлович, с которым вместе уже 40 лет, две дочери и сын, а также две внучки и три внука!

         Мы встретились с Евгенией Васильевной и задали вопросы, касающиеся ее работы, как депутата Совета муниципального образования городского поселения «Междуреченск».

Что для Вас значит быть депутатом?

      Депутат – значит надо быть нужным людям, не быть равнодушным к жизни поселка, уметь видеть проблемы и стараться решить их. Жителей моего округа волнуют вопросы, связанные с автобусным  сообщением, медицинским обслуживанием, торговлей, социальным обслуживанием, а также  проблемы ЖКХ.

   

Какие формы работы с избирателями, гражданами Вы используете в своей депутатской деятельности?

      В нашем маленьком поселке все жители знают друг друга и, ко мне  в основном обращаются устно при встрече на улице или в другом общественном месте. Если какой-то вопрос требует срочного решения  или расширенного рассмотрения, обращаюсь в администрацию поселения.

Помимо благодарности есть и критика в адрес депутатов. Как Вы к ней относитесь?

      О благодарности даже как-то и не думается, а вот к критике отношусь очень серьезно, переживаю сильно, стараюсь все проанализировать и принять соответствующее решение. Но, к счастью, сталкиваюсь с критикой редко, а вот любую подсказку от чистого сердца и доброй души всегда принимаю с благодарностью. Как говорят: «Одна голова  хорошо, а три лучше!»

Что Вы видите для себя главной задачей в Вашем округе?

      Живу в Междуреченске уже 26 лет, на моих глазах из крупного лесозаготовительного поселка мы превратились в поселок пенсионеров и вахтовиков. С каждым годом число жителей поселка уменьшается. Очень хочется, чтобы спокойно и достойно жили люди в нашем уютном маленьком поселке и молодежь не уезжала в поисках лучшей доли.

  

    Вот такой замечательный депутат с активной жизненной позицией живет в нашем поселке. Про Евгению Васильевну Морозенко можно сказать, что она является неравнодушной и настоящей  личностью, обладает высокой степенью гражданского самосознания. Она патриот п. Междуреченск и Республики Коми.