24 марта 2017 года состоялся Х Съезд Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми"

    
Новый состав Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" (далее Ассоциации).

Председатель АссоциацииЛажанев Олег Амвросиевич, глава МО МР "Сыктывдинский".

Заместитель Председателя Ассоцииации - Хахалкин Станислав Юрьевич, руководитель администрации МО ГО "Усинск".

Руководитель исполнительной дирекции Ассоциации - Болобонов Юрий Викторович.

Состав Правления Ассоциации: 
1. Лажанев Олег Амвросивич, глава МО МР "Сыктывдинский".
2. Хахалкин Станислав Юрьевич, руководитель администрации МО ГО "Усинск".
3. Болобонов Юрий  Викторович, руководитель исполнительной дирекции Ассоциации.
4. Рубан Сергей Владимирович, руководитель администрации МО МР  "Усть - Куломский".
5. Истомин Игорь Николаевич, глава МО СП "Ижма".

Состав комитетов и комиссий Ассоциации:
Председатель Комитета по работе с городскими округами и муниципальными районами - Рубан Сергей Владимирович, руководитель администрации МО МР "Усть- Куломский".

Председатель Комитета по работе с городскими и сельскими  поселениями -  Истомин Игорь Николаевич, глава МО СП "Ижма".

Председатель Ревизионной комиссии - Ермолин Александр Васильевич, глава МО СП "Пажга". 


-min.jpg

flag-rk

 

Картинки по запросу вдпо
Официальный интернет-портал правовой информации


 


logo ugtu ru

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

 


vk
Картинки по запросу госуслуги

izberkom

Новости Республики: В Республике Коми регулярно проводятся мероприятия по обеспечению готовности сил и средств к выполнению задач по гражданской обороне и защите населения от чрезвычайных ситуаций

Опубликовано: .

Картинки по запросу пожарники тушат пожар рисунокОб этом заявил Глава Республики Коми Сергей Гапликов по итогам Всероссийского совещания по проблемам гражданской обороны и защиты населения, которое провёл сегодня в городе Ногинске Московской области Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

Во всех муниципальных образованиях Республики Коми утверждены порядки подготовки к ведению и ведения гражданской обороны (ГО), созданы органы управления по решению задач в области гражданской обороны. В 453 организациях назначены уполномоченные на решение задач в области ГО, общим количеством уполномоченных 1423 чел., из них в 73 организациях, отнесённых к категориям по ГО и в 380 организациях, продолжающих работу в военное время, что составляет 100%. Планы гражданской обороны и защиты населения разработаны во всех муниципальных образованиях и организациях [1415 - Прим.].

Основой системы управления ГО, оповещения и связи Республики Коми является комплекс взаимоувязанных стационарных и подвижных пунктов управления Главы Республики Коми, Правительства Республики Коми, Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) Главного управления МЧС России по Республике Коми, каналов и линий связи единой сети электросвязи Российской Федерации.

В Республике Коми разработан и утверждён План мероприятий по развитию региональной автоматизированной системы централизованного оповещения и комплексной системы экстренного оповещения населения и её сопряжению с современными системами оповещения населения в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 13 ноября 2012 года №1522 «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций» на 2017 год.

Также продолжаются работы по повышению уровня готовности защитных сооружений гражданской обороны. В целях обеспечения постоянной готовности сил и средств гражданской обороны в Республике Коми в первом квартале 2017 года организовано и проведено 42 мероприятия по оперативной проверке готовности Коми республиканской подсистемы РСЧС. На тренировки и учения были привлечены 2523 человек личного состава. В ходе тренировок силы и средства гражданской обороны показали высокие навыки действий при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.

В соответствии с итогами проведения мероприятий по гражданской обороне в 2016 году, действия органов исполнительной власти Республики Коми и органов местного самоуправления, оценены МЧС России как: «Готовы к выполнению задач».