24 марта 2017 года состоялся Х Съезд Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми"

    
Новый состав Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" (далее Ассоциации).

Председатель АссоциацииЛажанев Олег Амвросиевич, руководитель администрации МО МР "Сыктывдинский".

Заместитель Председателя Ассоцииации - Хахалкин Станислав Юрьевич, руководитель администрации МО ГО "Усинск".

Руководитель исполнительной дирекции Ассоциации - Болобонов Юрий Викторович.

Состав Правления Ассоциации: 
1. Лажанев Олег Амвросивич, руководитель администрации МО МР "Сыктывдинский".
2. Хахалкин Станислав Юрьевич, руководитель администрации МО ГО "Усинск".
3. Болобонов Юрий  Викторович, руководитель исполнительной дирекции Ассоциации.
4. Рубан Сергей Владимирович, руководитель администрации МО МР  "Усть - Куломский".
5. Истомин Игорь Николаевич, глава МО СП "Ижма".

Состав комитетов и комиссий Ассоциации:
Председатель Комитета по работе с городскими округами и муниципальными районами - Рубан Сергей Владимирович, руководитель администрации МО МР "Усть- Куломский".

Председатель Комитета по работе с городскими и сельскими  поселениями -  Истомин Игорь Николаевич, глава МО СП "Ижма".

Председатель Ревизионной комиссии - Ермолин Александр Васильевич, глава МО СП "Пажга". 


 


Картинки по запросу год добрых дел

 

-min.jpg

flag-rk

Картинки по запросу вдпо
Официальный интернет-портал правовой информации


logo ugtu ru

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

 


vk
Картинки по запросу госуслуги

izberkom

Новости Республики: На дороге «Сыктывкар-Нарьян-Мар» введён в эксплуатацию участок реконструкции «Малая Пера-Ираель»

Опубликовано: .

  В ходе рабочей поездки в Сосногорский район Глава Республики Коми оценил качество дорожного полотна, заслушал доклад о выполненных работах, а также поблагодарил специалистов дорожно-строительной компании за сдачу объекта на год раньше запланированных сроков.

Совместно с руководителем региона официальный старт движению транспорта по новому участку дороги дали заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов, генеральный директор ОАО «ДСК «Автобан» Алексей Андреев и исполнительный директор Департамента проектного и структурного финансирования АО «Газпромбанк» Алексей Шевченко.

«Все вы помните, в каком состоянии был участок до реконструкции. Сегодня это современная и, главное, безопасная дорога. Я благодарю всех, кто принимал участие в строительстве и выполнил свою работу качественно, на высоком профессиональном и технологическом уровне. Спасибо мастерам, проектировщикам, бульдозеристам, водителям грейдеров и самосвалов. Для нашей республики – это долгожданное событие», – сказал Сергей Гапликов.

Глава республики также подчеркнул социально-экономическую значимость события: новая дорога позволит развить дополнительную инфраструктуру района, сократить временные и финансовые затраты при перевозке грузов, увеличить грузооборот.

Как отметил прибывший специально на открытие дороги заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов, данный объект является уникальным не только для республики, но и для всей Российской Федерации.

«Обычно дороги, построенные в рамках концессии, а их уже немало в России, являются платными для водителей. Участок дороги, который мы сегодня принимаем, уникален тем, что он будет бесплатным для пользования. И этот опыт в будущем может быть распространен на другие субъекты Российской Федерации», – прокомментировал Дмитрий Прончатов.

Участок дороги протяжённостью 34,5 км реконструирован в рамках концессионного соглашения с ООО «Дорожная концессия». Общий срок концессионного соглашения составляет 11 лет. Эксплуатационная стадия проекта составляет 7 лет, то есть содержание дороги без ремонта будет длиться с момента ввода её в эксплуатацию до даты окончания концессионного соглашения. В настоящее время подрядчиком ведутся работы на участке дороги Ираель – Каджером протяжённостью 45,6 км, который планируется достроить в 2019 году.

Для Республики Коми строительство данной дороги является стратегически важным направлением. Ввод в эксплуатацию участков «Малая Пера – Ираель» и «Ираель – Каджером» соединит столицу региона с населёнными пунктами Печорского района, обеспечит круглогодичное устойчивое автомобильное сообщение с 11 муниципалитетами республики, а также соединит административные центры Республики Коми и Ненецкого автономного округа.