24 марта 2017 года состоялся Х Съезд Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми"

    
Новый состав Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" (далее Ассоциации).

Председатель АссоциацииЛажанев Олег Амвросиевич, руководитель администрации МО МР "Сыктывдинский".

Заместитель Председателя Ассоцииации - Хахалкин Станислав Юрьевич, руководитель администрации МО ГО "Усинск".

Руководитель исполнительной дирекции Ассоциации - Болобонов Юрий Викторович.

Состав Правления Ассоциации: 
1. Лажанев Олег Амвросивич, руководитель администрации МО МР "Сыктывдинский".
2. Хахалкин Станислав Юрьевич, руководитель администрации МО ГО "Усинск".
3. Болобонов Юрий  Викторович, руководитель исполнительной дирекции Ассоциации.
4. Рубан Сергей Владимирович, руководитель администрации МО МР  "Усть - Куломский".
5. Истомин Игорь Николаевич, глава МО СП "Ижма".

Состав комитетов и комиссий Ассоциации:
Председатель Комитета по работе с городскими округами и муниципальными районами - Рубан Сергей Владимирович, руководитель администрации МО МР "Усть- Куломский".

Председатель Комитета по работе с городскими и сельскими  поселениями -  Истомин Игорь Николаевич, глава МО СП "Ижма".

Председатель Ревизионной комиссии - Ермолин Александр Васильевич, глава МО СП "Пажга". 


 


Картинки по запросу год добрых дел

 

-min.jpg

flag-rk

Картинки по запросу вдпо
Официальный интернет-портал правовой информации


logo ugtu ru

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

 


vk
Картинки по запросу госуслуги

izberkom

Новости Ассоциации: Госсовет Коми принял республиканский бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов

Опубликовано: .

  23 ноября в заседании Государственного Совета Республики Коми принял участие руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми". На заседании рассмотрели 19 вопросов, основным из которых стало принятие республиканского бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Как отметила, представляя законопроект, министр финансов Республики Коми Галина Рубцова, доходы государственной казны в 2018 году составят более 64 миллиардов рублей, расходы – 66 миллиардов. Дефицит составит 1,4 миллиарда рублей. При этом с 2019 года планируется уже профицит республиканского бюджета в размере 2,9 миллиарда рублей.

В 2018 году безвозмездные поступления из федерального бюджета составят 4,6 миллиарда рублей. Предусмотрены все межбюджетные трансферты, которые были определены по итогам второго чтения проекта федерального бюджета в Государственной Думе РФ.

По словам председателя Комитета по бюджету, налогам и экономической политике Степана Чуракова, в течение октября и ноября 2017 года депутаты совместно с Правительством республики провели серьезную работу над главным финансовым документом региона. Всего состоялось два десятка мероприятий, на которых было рассмотрено 19 государственных программ.

«Особое внимание при работе над бюджетом депутаты уделили таким основным направлениям государственной политики, как выполнение социальных обязательств, строительство социальных объектов и лекарственное обеспечение населения. Расходы на социальную сферу составят более 70%, что позволит в полном объеме выполнить все социальные обязательства перед населением», – отметил Степан Чураков.

Парламентарии также приняли законы «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования РК на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» и «О коэффициенте, отражающем региональные особенности рынка труда в РК на 2018 год».

Внесены изменения в республиканские законы «О регулировании лесных отношений на территории Республики Коми», «О государственной поддержке при передаче ребенка на воспитание в семью», «О некоторых вопросах в сфере профилактики правонарушений в Республике Коми» и другие.

Депутаты проголосовали также за досрочное сложение полномочий своего коллеги Марины Истиховской. Председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева поблагодарила Марину Истиховскую за плодотворную работу в третьем, четвертом, пятом и шестом созывах республиканского парламента.

Кроме того, парламентарии приняли постановление о вопросе, предлагаемом для вынесения на референдум Республики Коми. По итогам голосования, формулировка вопроса по переносу столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту признана соответствующей законодательству.

По итогам заседания парламентарии высказали свое мнение об идее переноса столицы республики в Ухту.

Как отметил Первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми Александр Макаренко, референдум о  переносе столицы республики – это целиком и полностью демократическая процедура. «Мое мнение по этому поводу давно сформировано. Я считаю, что ни экономически, ни политически перенос столицы республики в Ухту не целесообразен. Однако, если все будет законно оформлено, мы должны обеспечить проведение референдума», – сказал первый вице-спикер.

«Сегодняшнее решение Государственного Совета признает соответствие гражданской инициативы о референдуме нормам законодательства. Хотим мы этого или нет, но учитывая структуру нашего законодательства, мы попадаем в некие «правовые ножницы». Есть инициатива, люди хотят считать так, а мы в свою очередь сегодня обязаны на это реагировать с точки зрения законодательства. Как сыктывкарец, я отношусь к той идее с улыбкой», – поделился мнением депутат Сергей Артеев.

«Мне трудно судить о причинах такой инициативы. Но я вижу здесь другие положительные моменты, которые принесет проведение референдума. Мы однозначно должны использовать право на проведение референдумов, данное нам Конституцией. Это, прежде всего, серьезный срез общественного мнения», – сказал депутат Дмитрий Кологривый.

Следующее заседание республиканского парламента состоится 21 декабря 2017 года.