Объявление о проведении отбора народных проектов в рамках проекта «Народный бюджет» 2018 года

Картинки по запросу народный бюджет комиАдминистрация Главы Республики Коми объявляет о проведении отбора народных проектов, соответствующих критериям, предъявляемым к проекту «Народный бюджет», в порядке, утвержденном приложением 2 к постановлению Правительства Республики Коми от 20 мая 2016 года № 252. 
 
Срок приема документов: с 9 января по 19 января 2018 года (включительно). 
 
Претендовать на участие в отборе могут органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, а также органы местного самоуправления поселений в случае, если в соответствии с правилами предоставления из республиканского бюджета Республики Коми субсидий на реализацию народных проектов, прошедших отбор в рамках проекта «Народный бюджет», утвержденными соответствующими государственными программами Республики Коми, предусмотрено участие органов местного самоуправления поселений. 
 
Для участия в отборе Заявитель представляет в сроки, указанные в объявлении о проведении отбора, в Администрацию заявку по форме согласно приложению к настоящему объявлению. 
 
Дополнительная информация:


 


Картинки по запросу год добрых дел

 

-min.jpg

flag-rk

Картинки по запросу вдпо
Официальный интернет-портал правовой информации


logo ugtu ru

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

 


vk
Картинки по запросу госуслуги

izberkom

Новости Ассоциации: Семинары по локальной экономике провел в Коми федеральный эксперт Глеб Тюрин

Опубликовано: .

  Федеральный эксперт по развитию локальной экономики и основоположник движения территориального общественного самоуправления Глеб Тюрин в рамках третьего с начала года визита в Коми провел семинары для местных сообществ.

Образовательный проект в регионе реализует Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми", Ассоциация ТОС РК совместно с региональным отделением «Единой России» и региональным отделением Всероссийского Союза Местного Самоуправления (ВСМС), комитетом по законодательству и местному самоуправлению Госсовета при поддержке Администрации Главы Коми.

В мае текущего года Глеб Тюрин побывал с семинарами в Сыктывкаре, в октябре – в Троицко-Печорском, Ижемском, Сысольском и Сыктывдинском районах. А ныне объехал Печору, Княжпогостский и Удорский районы. Тем самым, охватив эксклюзивным образовательным проектом почти всю республику.

 

Семинары он строил в формате теории и практики. Сначала рассказывал местным управленцам, депутатам, общественникам и предпринимателям на конкретных примерах о том, как малые территории не только за рубежом, но и в России становятся самодостаточными и перестают зависеть от господдержки столиц своих регионов за счет новых бизнес-проектов. Затем в рамках практической части вместе с аудиторией генерировал те идеи, воплощение которых может стать органичным и перспективным движением вперед «Одна из главных целей в наши дни – замотивировать людей на жизнь в глубинке, которая может быть не менее интересной и насыщенной, нежели в больших городах. А преимущества малых территорий, как правило, везде в стране одинаковы: это экология, комфортный уклад жизни и особый дух России, вдохновляющий на достижения в гармонии с особым ритмом, без суеты и спешки урбанизма», - отметил исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» Юрий Болобонов.

Исполнительный директор Ассоциации ТОС РК Дмитрий Сизев добавил, что опыт и знания Глеба Тюрина важны и с точки зрения методов и механизмов консолидации местных сообществ. «Мы вместе с федеральным экспертом в ходе поездок по республике выявляем активных, работоспособных, талантливых людей, чтобы в формате командообразования развивать местные сообщества – опору развития любого региона», - отметил Дмитрий Сизев.

Сам Глеб Тюрин констатировал, что такого интереса, как в Коми, он не наблюдает в настоящее время в других уголках страны, особенно – на севере, где особенно важно параллельно с развитием добывающих отраслей делать ставку на такие виды предпринимательства, которые позволят выживать и развиваться городам и районам даже в случаях неблагоприятной рыночной конъюнктуры цен на углеводороды и другие «дары природы».
«Судя по словам благодарности, горящим глазам и новым идеям, которые родились по итогам семинаров у северян в Коми, перспективы дальнейшей проработки новых форматов развития локальной экономики в этом регионе есть. Я буду рад продолжить сотрудничество с этой замечательной, гостеприимной республикой в новом году», - резюмировал эксперт.