Новости Ассоциации: Мы переехали, новый адрес!

Уважаемые коллеги!

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» сообщает Вам о том, что с 1 февраля 2018 года местонахождение нашего офиса изменилось.

Новый адрес: 167000, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, цокольный этаж. 

 

СМИ О НАС: Проекты ТОСов и народные инициативы граждан за два года привлекли 9,8 млн рублей

Опубликовано: .

DSC_8661.jpg  Руководитель Ассоциации органов территориального общественного самоуправления (ТОС) Республики Коми, которая функционирует на базе Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми", Дмитрий Сизев рассказал о значимых итогах деятельности за 2017 год, а также поделился планами на 2018 год.

 

По его словам, один из главных итогов - выстраивание эффективных взаимоотношений с новым профессиональным, стратегическим партнером – Проектным центром по инициативному бюджетированию на базе КРАГСиУ, конечно, развитие тесных отношений с другими партнерами.

В 2017 году было как никогда много выездных мероприятий с участием многих региональных организаций и структур.

В течение 2017 года, отметил Д.Сизев, в Коми было реализовано 23 социально значимых проекта, предложенных ТОСами, на общую сумму более 4,8 млн. рублей.

Общественники реализовали такие проекты, как ТОС Эском - Строительство детской площадки, ТОС Надежда (д. Арабач) - Здоровый образ жизни — это модно (спортивная площадка), ТОС Урожай - Строительство детской площадки "Маленькая страна", ТОС Приозерный - Дорога – райское наслаждение, ТОС Гарьинский - Расширение детской площадки и многие другие.

Помимо привлечения республиканских средств (конкурсы Министерства экономики Республики Коми) ТОСы республики при содействии АТОС активно участвуют в различных конкурсах и грантах.

За последние два года было реализовано 32 проекта органов территориального общественного самоуправления на территории 12 муниципальных образований за счет внебюджетных источников (фонды, гранты, средства населения).

Всего проекты органов территориального общественного самоуправления привлекли в 2016-2017 годах 4 755 684 руб. внебюджетных средств.

Продолжается работа по созданию новых ТОС. В этом году зарегистрировано восемь новых ТОС в статусе юридического лица.

"В отдельное направление выведена работа по созданию ТОС в городах республики. В связи с этим обучающие и информационные мероприятия прошли в Сыктывкаре, Усинске и Воркуте. Результаты этой работы мы увидим уже в новом году. Я ожидаю появление около десятка ТОС в городах Республики Коми в 2018 году", - отметил Д.Сизев

С августа 2017 года с целью оказания содействия муниципальным образованиям по участию в проекте "Народный бюджет" действует Проектный центр инициативного бюджетирования.

В течение года проведено более 20 семинаров в муниципалитетах Коми, в том числе с участием федерального эксперта по развитию локальной экономики Глеба Тюрина.

Проектный центр совместно с АТОС РК в декабре провели в Койгородском и Корткеросском районах семинары по проектному планированию для представителей районной администраций, глав и специалистов сельских поселений, председателей и активистов ТОС, общественников, задачей которых является создание базы готовых проектов на местах для оперативного и более результативного участия в различных конкурсах и грантах, как муниципального и республиканского, так и федерального уровней.

При содействии специалистов Проектного центра народный проект этнофестиваль "Обряды народов Республики Коми" в с.Подчерье городского округа "Вуктыл" победил в первом общероссийский конкурсе реализованных проектов инициативного бюджетирования и получил 100 000 рублей на софинансирование будущего проекта.

юридических лиц и индивидуальных предприятий

Всего за 2016-2017 гг. при содействии АТОС и Проектного центра народными проектами и ТОСами привлечено средств внебюджетных источников в размере 9 797 454,59 рублей.

Активная работа с общественниками и представителями бизнес-сообщества по включению в деятельность территориального общественного самоуправления и проект "Народный бюджет" будет продолжена и в 2018 году.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/158171/
© ИА «Комиинформ»

БНКОМИ https://www.bnkomi.ru/data/news/72721/