СОСТОЯЛСЯ XI СЪЕЗД АССОЦИАЦИИ "СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ".

22 октября 2018 года в концертном зале администрации Сыктывкара состоялся XI Съезд Ассоциации “Совет муниципальных образований Республики Коми” - “Гражданская инициатива - ключ к развитию территорий!”. На Съезде присутствовали представители всех муниципалитетов Республики Коми.

Подробнее... 

 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Народные проекты Ижмы получат господдержку на три миллиона рублей

Опубликовано: .

  Народные проекты Ижмы получат господдержку на три миллиона рублей. В этом году муниципалитет планирует воплотить в жизнь девять таких идей. 

  Как сообщает пресс-служба администрации Ижемского района, прошедшие отбор в рамках государственных программ региона проекты определялись в администрации главы региона.

 

 

 

 

Ижма получит средства на ремонт кровли Кипиевского Дома культуры – 300 000 рублей, обустройство спортплощадки в поселке Том – 260 000 рублей, обустройство мест забора воды в Мохче – 300 000 рублей, облагораживание памятника воинам ВОВ в Брыкаланске – 128 300 рублей, обустройство кладбища в Щельяюре – 300 000 рублей.

Кроме того, предполагаются ремонт и благоустройство мест забора воды в Большом Галово на 300 000 рублей, ремонт и утепление здания начальной школы в Чаркабоже на 600 000 рублей, аналогичные работы проведут в детсаду Няшабожа. 

300 тысяч рублей выделены на межрегиональный традиционный народный праздник "Луд".

Проект "Народный бюджет" инициирован главой Коми Сергеем Гапликовым в 2016 году. Все реализуемые идеи - социальной направленности.

В процесс обсуждения народных бюджетов для их отбора и реализации активно вовлечены сами жители городов и районов. Реализация проектов происходит за счет средств регионального бюджета при софинансировании со стороны муниципалитета.

Источник: ИА "Комиинформ"