СОСТОЯЛСЯ XI СЪЕЗД АССОЦИАЦИИ "СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ".

22 октября 2018 года в концертном зале администрации Сыктывкара состоялся XI Съезд Ассоциации “Совет муниципальных образований Республики Коми” - “Гражданская инициатива - ключ к развитию территорий!”. На Съезде присутствовали представители всех муниципалитетов Республики Коми.

Подробнее... 

 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Ассоциации: Заседание Общественного совета при Администрации Главы Республики Коми

Опубликовано: .

30 марта 2018 года в г.Сыктывкаре на заседании Общественного совета при Администрации Главы Республики Коми, в котором принял участие Руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" Юрий Викторович Болобонов, обсудили проект постановления Правительства Республики Коми о первоочередном размещении оборудования базовых станций подвижной радиотелефонной связи на конструктивных элементах зданий, находящихся в государственной собственности региона.

 

Проект предполагает упрощенный порядок доступа сотовым компаниям для размещения передающего оборудования на объектах госсобственности. Документ разработан Администрацией Главы Республики Коми совместно с региональным Министерством имущественных и земельных отношений.

«Сегодня у операторов связи существуют определенные проблемы с развитием инфраструктуры на базе объектов государственной собственности. Связано это с отсутствием заинтересованности балансодержателей зданий или отсутствием разрешающих документов», - отметил в докладе начальник отдела информатизации и связи Управления массовых коммуникаций, информатизации и связи Администрации Олег Белых.

В качестве решения, по словам докладчика, региональным властям предлагается разработать списки недвижимого имущества, где операторы смогут размещать оборудование без получения разрешений, сформулировать условия расчета размера арендной платы за их использование и другие мероприятия по упрощению доступа. Основой для такого решения послужил положительный опыт Москвы и Республики Бурятия по упрощению доступа и размещения оборудования сотовых операторов.

По проекту постановления в перечень объектов государственной собственности республики для первоочередного размещения оборудования базовых станций подвижной радиотелефонной связи входит 392 объекта. Документ также разъясняет упрощенный порядок заключения договоров о предоставлении права на размещение оборудования на конструктивных элементах зданий и сооружений, находящихся на праве оперативного управления у автономных, бюджетных и казенных учреждений Республики Коми.

«Проект нужный и востребованный как со стороны сотовых операторов, так и со стороны населения, что главное. Он нацелен на расширение доступности зон покрытия сотовой связью и предоставления жителям региона качественного сигнала», - подчеркнул руководитель Администрации Главы Республики Коми Михаил Порядин.

На заседании также был рассмотрен отчет о деятельности совета за 2017 год и приняты изменения в план работы на текущий год. Кроме того, членам Общественного совета был представлен отчет о выполнении мероприятий по программе противодействия коррупции Администрации.

Председатель Общественного совета Людмила Жукова также представила нового члена совета Председателя Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Республики Коми» Людмилу Ляшенкову.