Новости Ассоциации: Мы переехали, новый адрес!

Уважаемые коллеги!

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» сообщает Вам о том, что с 1 февраля 2018 года местонахождение нашего офиса изменилось.

Новый адрес: 167000, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, цокольный этаж. 

 

Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина»


 


Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми

 

-min.jpg

flag-rk

Картинки по запросу вдпо
Официальный интернет-портал правовой информации


logo ugtu ru

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

 


vk
Картинки по запросу госуслуги

izberkom

Новости Районов: В Сыктывкаре может появиться еще один ТОС

Опубликовано: .

  На обсуждение заседания постоянных комиссий Совета Сыктывкара вынесут заявление активных горожан о осуществление территориального общественного самоуправления (ТОС) "Октябрьский". Для этого горожанам нужно установить границы территорий, на которой предполагается ТОС. С этой просьбой они и обратились в Совет Сыктывкара.

ТОСы возникают там, где люди начинают самостоятельно заботиться о комфорте, чистоте и красоте своего двора или улицы. В таком случае они оформляют ТОС и самостоятельно принимают решения, на что им в первую очередь обратить внимание. ТОСы добровольно и безвозмездно занимаются в границах отведенной им территории: благоустройством дворов, улиц, зон общественного досуга и отдыха. Поддержанием бесперебойной работы системы жизнеобеспечения территории, включая ее ремонт и содержание. 

В Сыктывкаре в ТОС хотят объединиться активные жители домов по адресам: Октябрьский проспект, 91 и 28-й Невельской дивизии, 51. Если такое решение будет принято, то "Октябрьский" станет вторым ТОС в Сыктывкаре. 

"Прошу поддержать это предложение. Люди сталкиваются со сложностями при создании ТОСов, особенно если это касается черты города. Активных людей, желающих участвовать в благополучии собственных территорий мало. Здесь такие люди нашлись. Эти дома расположены на территории моего избирательного округа. Я прошу поддержать и со своей стороны буду оказывать помощь и поддержку этому ТОСу," - пообещала депутат Совета Сыктывкара Галина Лапшина.