СОСТОЯЛСЯ XI СЪЕЗД АССОЦИАЦИИ "СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ".

22 октября 2018 года в концертном зале администрации Сыктывкара состоялся XI Съезд Ассоциации “Совет муниципальных образований Республики Коми” - “Гражданская инициатива - ключ к развитию территорий!”. На Съезде присутствовали представители всех муниципалитетов Республики Коми.

Подробнее... 

 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Районов: Жители Мошъюги Ижемского района каждый год сами собирают и разбирают деревянный мост

Опубликовано: .

Каждый год жители д.Мошъюга Ижемского района выходят на возведение деревянного самодельного моста. В этот раз мост соединил две части деревни 3 июня, когда местные жители проложили и укрепили сооружение через реку Мошъю. Об этом рассказал "Комиинформу" один из жителей деревни Иван Филиппов.

 

Собеседник "Комиинформа" рассказал, что мост приходится ставить летом и разбирать перед ледоходом. Когда весенняя вода спадает, то прокладывать путь через реку приходится снова.

Люди не ждут, когда коммунальщики соберут и разберут мост. "Десятиметровый мост для нас, местных жителей, очень необходим, по нему не только ходят люди, но ездят легковые автомобили и даже УАЗики. Каждый год мы совершенно добровольно выходим на строительство и делаем мост в свободное от работы время", - отметил И.Филиппов.

vX8Ec_6UPxQ.jpg

По словам собеседника, на возведение моста администрация выделяет деньги. Сумма небольшая, но этого хватает на доски, гвозди и другие материалы, технику пригоняют местные жители с обеих сторон реки. В этом году собирали мост через Мошъю 23 человека.

"Часть деревни живет за рекой, также на той стороне находится кладбище, а также д.Щель, жителям которой также необходим наш мост", - прокомментировал собеседник.

Комииниформ