СОСТОЯЛСЯ XI СЪЕЗД АССОЦИАЦИИ "СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ".

22 октября 2018 года в концертном зале администрации Сыктывкара состоялся XI Съезд Ассоциации “Совет муниципальных образований Республики Коми” - “Гражданская инициатива - ключ к развитию территорий!”. На Съезде присутствовали представители всех муниципалитетов Республики Коми.

Подробнее... 

 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Ассоциации: Где меньше всего госслужащих?

Опубликовано: .

  Журнал "Метод" Государственное и муниципальное управление  №1/2018 составил рэнкинг, посвященный численности сотрудников органов региональной исполнительной власти, в котором Республика Коми занимает третье место. Экспертным партнером выступило рейтинговое агентство АКРА. 

В течение последних десятки лет в стране прошло несколько кампаний по сокращению численности государственных служащих и работников органов государственной власти. Так, 31 декабря 2015 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ, предусматривающий 10-процентное сокращение предельной численности федеральных органов власти, находящихся в прямом подчинении президента.

Чуть позже Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал похожий документ об уменьшении на 10% численности всех федеральных госслужащих. Почти одновременно с федеральнм прошли региональные и муниципальные кампании, направенные на оптимизацию кадров. Во многом они объяснялись необходимостью снизить расходы в условиях экономической неопределенности.

Например, в Московской области кампания по сокращению численности аппарата проходила в 2015 году. Это системная работа по повышению качества управления, объясняли региональные власти. Только по итогам первого этапа оптимизации региональных сотрудников в 2016 году 3490 госслужащих лишились этого статуса и были переведены в категорию "обеспечивающий специалист".

В целом с 2008 года наблюдалась устойчивая тенденция уменьшения числа государственных служащих в России. Так, в органах государственной власти субъектов РФ (включая исполнительную, законодательную и судебную ветви) предельная численность служащих сократилась на 9%, в муниципальных органах аналогичное сокращение составило также 9%.

Составленный "Методом" рэнкинг отражает изменение численности работников, замещающих должности государственных гражданских служащих в органах исполнительной власти регионов.

Усилия регионов по сокращению численности работников органов исполнительной власти принесли результаты, показывает рэнкинг. Многие субъекты РФ, которые провели максимальную оптимизацию, смогли сохранить минимальную численность госслужащих на 10 тысяч жителей. В лидерах списка оказались Тульская и Московская области, а также Республика Коми. Численность служащих региональной исполнительной власти в Коми на 2008 год - 3257, на 2016 год - 1690, отношение сокращенных сотрудников к их числу в 2008 году - 48,11%.

Ссылка на журнал "Метод" - http://gosmetod.ru/